Domäne Wachau
4-Hauben-Küche mit Kultkoch im Kellerschlössel
Kultkoch Hubert Wallner, vom gleichnamigen Restaurant am Wörthersee, begeisterte am 25. September 2023 seine Gäste im Dürnsteiner Kellerschlössel.
DÜRNSTEIN. Begleitet von den Top-Weinen der Domäne Wachau lieferte er ein vielschichtiges Bild seiner kulinarischen Ideen.
Kulinarik
Hubert Wallner nennt vier Gault-Millau-Hauben sein Eigen, sein Restaurant ist der gastronomische Hotspot des Wörthersees. Was der Haubenkoch und sein Top-Sommelier Andreas Katona dort für gewöhnlich auf die Tische zaubern, gab es nun anlässlich eines Kellerschlössel-Kulinariums in sieben hochklassigen Gängen in der Domäne Wachau zu probieren.
Wallners Küche ist leidenschaftlich kreativ, regional verwurzelt und doch weltoffen.
Weinauswahl
Breitgefächert war auch die Weinauswahl. Weingutsleiter Roman Horvath MW schöpfte das stilistische Repertoire der Domäne Wachau aus und zeigte, warum sein Weingut zu den spannendsten des Landes gehört. Ausgewählte Weine aus Kärnten und internationalen Regionen rundeten den genussvollen Abend ab.
Fortsetzung
Hochzufrieden resümierte er nach der Veranstaltung. „Hubert Wallner ist ein genialer Koch. Jedes Gericht erzählt eine neue Geschichte. Die Weine dafür aussuchen zu dürfen, ist ein großes Privileg.“
Die Serie der Kellerschlössel-Kulinarien wird im kommenden Jahr fortgesetzt.
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