Bäckerei Schmidl Dürnstein: Kunden gestalten Lieblingsbrot
Zahlreiche Kunden und Brot-Fans stimmten beim ersten Online-Voting mit, wie sie sich ihr Lieblingsbrot vorstellen. Ihre Wünsche und Anregungen stellten Barbara Schmidl und ihr Bäckerteam kürzlich bei einer Erstverkostung in Form von fünf Broten vor.
Die ausgewählte Brot-Jury verkostete und kürte ihren Favoriten. Das erste demokratisch gewählte Schmidls Lieblingsbrot ist der herzhafte Gewürzlaib. Das Ergebnis des Online-Votings hat Schmidl Chefin Barbara Schmidl überwältigt: „Das Feedback war sensationell. Wir haben so viele und so konkrete Wünsche bekommen, die wir versucht haben umzusetzen.“
Es gab zwei Trends – weniger Weizenanteil und mehr Gewürze. Aber schon bei der Frage ganz oder fein gemahlen scheiden sich die Geister. „Wir haben mehrere Wochen Rezepte entwickelt, verfeinert, getestet und gebacken, bis wir zu einem Ergebnis gekommen sind“, so Schmidl.
Entstanden sind fünf Brote: ein Roggenvollkornbrot, ein Dinkelbrot, ein Bauernbrot, ein Dinkel-Roggenbrot und ein Gewürzlaib. Mit dabei Kunden und Gastronomen aus der Wachau, unter anderem Barbara Holzapfel mit Küchenchefin Karin Irk (Prandtauer Hof), Gottfried und Waltraud Kadlec von der Konditorei Kadlec und Leo Kocnar, Küchenchef vom Restaurant Stift Göttweig.
Die Abstimmung, welches Brot schlussendlich ins Sortiment aufgenommen werden soll, fiel nicht leicht. Mit einem Stimmenvorsprung von 4 Punkten hat der Gewürzlaib das Rennen gemacht. Das kräftige Roggen-Dinkel-Brot überzeugte die Brot-Jury mit seiner knusprigen Kruste und seinem herzhaften Geschmack.
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