Osterstriezl

KÄRNTNER REINLING

Zutaten:

 1 kg Weizenmehl griffig
 5 Essl. Zucker
 Salz
 8 dag Germ
 ¼ kg weiche Rama
 1 Essl. Öl
 1 Schuss Rum
 Zitronenschale
 ½ l. Milch erwärmt
 1 Ei
 3 Dotter

Zubereitung:

Germ mit wenig Wasser + Zucker verrühren, dem Mehl mit Zucker und Salz hinzugeben und aufgehen lassen.
Alle Zutaten ab der Rama mit dem Mehl verrühren + kneten bis sich der Teig von der Schüssel löst. Aufgehen lassen und nochmal zusammen schlagen.

Varianten:

 Semmeln formen. Bei 180°C ca. 30-40 min backen
 Ausrollen, füllen mit Nüssen, Zucker, Zimt, Rosinenen, Kaokao oder Mohn; 180°C ca. 50-60 min backen
 Zum Zopf formen ebenso wie Strudel backen.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

4 Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.