Osterstriezl
KÄRNTNER REINLING
Zutaten:
1 kg Weizenmehl griffig
5 Essl. Zucker
Salz
8 dag Germ
¼ kg weiche Rama
1 Essl. Öl
1 Schuss Rum
Zitronenschale
½ l. Milch erwärmt
1 Ei
3 Dotter
Zubereitung:
Germ mit wenig Wasser + Zucker verrühren, dem Mehl mit Zucker und Salz hinzugeben und aufgehen lassen.
Alle Zutaten ab der Rama mit dem Mehl verrühren + kneten bis sich der Teig von der Schüssel löst. Aufgehen lassen und nochmal zusammen schlagen.
Varianten:
Semmeln formen. Bei 180°C ca. 30-40 min backen
Ausrollen, füllen mit Nüssen, Zucker, Zimt, Rosinenen, Kaokao oder Mohn; 180°C ca. 50-60 min backen
Zum Zopf formen ebenso wie Strudel backen.
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