Damen: Eishockey-Meister 2014

• Das erfolgreiche und jubelnde Damenteam der SPG Kufstein/Kitzbühel in der Eisarena Linz.
  • hochgeladen von Friedl Schwaighofer

KUFSTEIN (sch). Erfreulicher Titelgewinn in der DEBL-2 der Damen-Eishockeyriege nach dem Retourspiel und dem Auswärtssieg im Penaltyschießen über die "Icecats" aus Linz. Das erste Spiel der "Best-of-3-Serie" gewannen die Eishockeymädels zu Hause eine Woche zuvor mit 4:1 Toren.

Schwieriges Spiel
Trotz des Sieges im ersten Spiel kam es in Linz zu der erwartet schweren Auswärtsbegegnung. Unterstützt von mehr als 300 Fans in der Linzer Eisarena gingen die heimischen Eiskatzen im ersten Spieldrittel in der 14. Spielminute mit 1:0 (Petra Pavlovicova) in Front. Im Mitteldrittel gelang der SPG Kufstein/Kitzbühel durch Patricia Astl aufgrund einer couragierten Spielgestaltung der verdiente Ausgleich.

Keine Entscheidung
Im letzten torlosen Spieldrittel gab es keine Entscheidung und auch in der Verlängerung fiel kein weiterer Treffer.
Also musste ein Penaltyschießen über den Titelgewinn oder aber über ein weiteres notwendiges drittes Spiel entscheiden.

Die Penaltykillerin
In dieser Phase konnten sich die Damen der SPG ganz auf ihre Torhüterin Alexandra Schwaiger verlassen, die nicht weniger als fünf Penaltys killte.
Kapitänsfrau Bianca Oberhammer erlöste mit ihrem versenkten Penalty dann die Tirolerinnen, die sich schlussendlich auch verdient den Titel in der Damen Eishockey Bundesliga-2 (DEBL-2) sicherten.