Das Bezirksliga Ost Topspiel der Runde ging an Erl

Die SVG Erl hat in der Vorletzten Herbstrunde noch einmal die Verfolgung aufgenommen. | Foto: Friedl Schwaighofer
  • Die SVG Erl hat in der Vorletzten Herbstrunde noch einmal die Verfolgung aufgenommen.
  • hochgeladen von Friedl Schwaighofer

Das mit Spannung erwartete Top-Spiel der Fußball-Bezirksliga Ost zwischen Erl und Breitenbach ging gestern Freitagabend, mit einem 2:1 Sieg an die Heimelf der Kicker der SVG Erl. Weitere Kurzkommentare zu den Freitagsspielen am Ende dieses Berichts.

TIROL (sch). Ein starker Beginn, von zwei starken Bezirksliga Teams. Erl - wie auch Breitenbach, trugen bereits in der ersten Minute jeweils einen gekonnten Angriff in den Strafraum ihres Gegners vor und sorgten so bereits für eine dementsprechende gute Startstimmung der 350 Besucher beim Schlagerspiel der zwölften Bezirksliga Runde.

Besserer Start für den Verfolger

Im gesamten gesehen darf die erste Spielhälfte nicht nur auf Grund der 1:0 Führung (Sebastian Maier), an die Erler Spielvereinigung vergeben werden. Die Halbzeitführung wurde noch durch einen Freistoßknaller (10.) von Florian Pichler an den Pfosten untermauert. Breitenbach – im ersten Spielabschnitt zwar nicht ohne Torchancen, agierte vor dem gegnerischen Tor zu überhastet (Philipp Feichtner und Kilian Zierhofer), oder scheiterte am guten Erler Schlussmann.

Zweite Spielhälfte sprach für den Tabellenführer

Breitenbach kam verbessert aus der Halbzeitpause zurück. Die Elf von Trainer Stefan Oberhuber fand aber eine halbe Stunde lang trotzdem kaum Möglichkeiten zum Ausgleich vor. Dazu fehlte die Genauigkeit zum finalen Pass in die Tiefe. Der bisher unbesiegte Tabellenführer aus Breitenbach wurde dafür in der 76. Spielminute mit der Erler 2:0 Führung bestraft. Kopfball-Torschütze war abermals Sebastian Maier (achter Saisontreffer). Fünf Minuten später dann noch einmal Spannung pur, als Mario Ingruber der 2:1 Anschlusstreffer für Breitenbach gelang. Chancen und Ausgleichsmöglichkeiten waren während der restlichen Spiel- und Nachspielzeit vorhanden, konnten aber vom Tabellenführer nicht mehr genützt werden.