David Hrazdira gab dem Spiel mit drei Toren die Wende. | Foto: Schwaighofer
  • David Hrazdira gab dem Spiel mit drei Toren die Wende.
  • hochgeladen von Friedl Schwaighofer

Eishockey-Derby zog wieder über 800 Besucher in die Kufsteiner Eisarena.

BEZIRK. Spielverlauf und Publikum brachten die Kufsteiner Eisarena zum Kochen. Das Bezirksderby zwischen dem HC Kufstein und dem EHC Kundl hatte einiges zu bieten.

Andre Flatscher erzielte die Kundler Führung. | Foto: Schwaighofer
  • Andre Flatscher erzielte die Kundler Führung.

Die Gäste aus Kundl überraschten mit einer frühen Führung (Andre Flatscher), die Comondo acht Sekunden vor der Schlusssirene des ersten Spieldrittels ausgleichen konnte. Danach baute Neuzugang Prock das Ergebnis auf 2:1 aus. Ruhe im Kufsteiner Spiel kehrte dadurch aber nicht ein. Kundl überraschte die Hausherren und baute durch Schild, Wetzelsberger, Schuster und Hefke ihre die Führung auf 2:5 aus. Im Schlussdrittel überschlugen sich die Ereignisse, besonders in den letzten 15 Spielminuten. Unverständlicher Weise verlor Kundl den vorher gezeigten Zugriff zum Spiel. Die Konzentration lies völlig aus und Kufstein entdeckte seine Tugenden, Leidenschaft und Kampf. Der bis zur 45. Spielminute ohne Torerfolg spielende HCK-Spieler David Hrazdira hatte mit drei Treffern einen maßgeblichen Anteil daran, dass sich das Spiel abermals zugunsten der Festungsstädter drehte. Den Treffer zum 4:5 erzielte zuvor Holst, bevor Hrazdira mit dem Ausgleich und Siegtreffer die Kufstein Fans förmlich in Ekstase versetzte.