Speedskating - Europacup Wörgl
Speedskating Europacup ohne Anna Petutschnigg!

Vanessa Herzog (rot). | Foto: Friedl Schwaighofer
9Bilder

Heim-Europacup ohne Anna Petutschnigg. Vanessa Herzog mit einem Sieg und immer am Podest.

Ein hochzufriedener Ehemann und Trainer Tom Herzog über die Leistungen seines Schützlings Vanessa Herzog – "schnellste Runde, Bestzeiten über 500 und 1000 Meter, in vier Rennen nie schlechter als Zweite" – beim 11. Wörgler Europacup und 14. Internationalen Speedskatekriterium.

Herzog in WM-Form

Der Heim-Europacup in Wörgl war eine Formüberprüfung auf die Weltmeisterschaft in Spa-#+nien (Barcelona) vom 4. bis 14. Juli 2019, wo sie ihren 500-Meter-WM-Sprinttitel verteidigen will. Diesen Sprintbewerb gewann sie am vergangenen Freitagabend auch in Wörgl. In weiteren drei Rennen musste sie sich jeweils nur von der Langstreckenweltmeisterin Mareike Thum aus Deutschland geschlagen geben.

Ohne Anna Petutschnigg

Gesundheitliche Probleme für Anna Petutschnigg beim Heim-Europacup. Die zuletzt sehr erfolgreiche Wörgler Juniorinnen-Skaterin verzichtete auf Grund anstehender nationaler wie internationaler Veranstaltungen in den nächsten Wochen auf ihren Heimstart. Dafür belegte in der Nachwuchsklasse (Cadets men) Alexander Farthofer in vier Rennen den sechsten Gesamtrang. Im 500-Meter-Bewerb schaffte der junge Wörgler den Sprung auf das Podest (Rang drei). Am Pfingstwochenende (Freitag bis Sonntag) veranstaltet der SC Lattella Wörgl Inline Speedskating auf der Speedskate-Arena die Österreichischen Meisterschaften.