Knusper-Knusper-Häuschen: Burschen im SPZ Zams haben ein Händchen fürs Backen

Sebastian lacht: "Leider gab es mein Lebkuchenhaus nicht sehr lange." | Foto: K. Wassertheurer
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  • Sebastian lacht: "Leider gab es mein Lebkuchenhaus nicht sehr lange."
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ZAMS. Wie kommt mal wohl am besten in Weihnachtsstimmung? Natürlich mit Backen. Der 13-jährige Sebastian Rasi der 2. ASO erzählte der Bezirksblatt-Redaktion Landeck, welche Erlebnisse er beim Backen mit seinen Freunden machte. "Kochen und Backen mag ich besonders gerne. Heuer machten wir ein Lebkuchenhaus. Das war ganz schön viel Arbeit, aber es machte Spaß!" Sebastian überlegt einen Moment, dann erzählt er weiter: "Leider gab es mein Lebkuchenhaus nicht sehr lange, denn ich habe es gleich aufgegessen.
Und weil es so gut geschmeckt hat, habe ich mir am Wochenende gleich noch eines gebacken." Recht hat er. Die Lebkuchenhäuser waren zwar sehr schön zum Anschauen, aber noch besser war es vom guten Lebkuchenteig zu kosten, das bestätigt uns auch Sebastian.

Mögen Sie Lebkuchen? Probieren Sie es aus!

Zutaten Lebkuchenteig: 550 g Honig, 1/8 l Wasser, 220 g Zucker, 2 Pck. Vanille-Zucker, Schale und Saft von 1 Zitrone, Schale und Saft von 1 Orange, 530 g glattes Mehl, 2 Pck. Natron, 670 g Roggenmehl, 1 Pck. Lebkuchengewürz oder 1 KL Zimt, etwas Gewürznelkenpulver, etwas Muskatnuss, 1 KL Anissamen, etwas Ingwer, 1 KL Fenchel, 1 KL Koriander, etwas Kardamom, 3 Eier.
Glasur: 100 g Zucker, 2 EL Wasser.
Zum Verzieren: 120 g gesiebter Staubzucker, 1 Eiklar (Größe M), 1 Prise Salz, 3 Tropfen Zitronensaft, Back- und Speisefarben.
Die BEZIRKSBLÄTTER wünschen viel Freude beim Backen!

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