• hochgeladen von Julian Wiederin

Nach bescheidenem Saisonsstart feierte der SV Goidinger Zams gegen Telfs den dritten Sieg in Folge.

Landesliga West

Axams – FG Ulmer Hütte Schönwies/Mils 1:0 (0:0)
Die FG Ulmer Hütte Schönwies/Mils musste sich im letzten Meisterschaftsspiel der Herbstsaison auswärts Axams knapp mit 1:0 geschlagen geben. Das alles entscheidende Tor zugunsten der Gastgeber fiel in einer hart geführten Partie (7 mal Gelb) kurz vor Schluss (86.).
Dennoch kann die FG, trainiert von Coach Alexander Kregar mit der abgelaufenen Herbstsaison sehr zufrieden sein. Die mit Herz kämpfenden Oberländer überwintern auf dem guten vierten Tabellenplatz und übertrafen die Erwartungen vom Trainer.

SV Goidinger Zams – Telfs 2:1 (1:0)
Die Zammer feierten auch im letzten Spiel im Herbst einen verdienten Heimsieg gegen die Gäste aus Telfs, die als Tabellendritter anreisten.
Minute 11: Weiter und präziser Ausschuss von Unterwelz – Mimm schnappt sich das Leder und setzt sich gegen die Verteidiger durch – 1:0. Nach dem Seitenwechsel sorgte der eingewechselte Gambuzza nach idealer Vorarbeit von Geiger für die Vorentscheidung (77.). Der sehenswerte Anschlusstreffer in der Nachspielzeit (94.) der Gäste brachte nichts mehr ein. Die Landerer-Elf feierte den dritten Sieg en suite und kann nun mit Selbstvertrauen in die Winterpause gehen.

Gebietsliga West

Oberhofen – SV WinWin Landeck 1:1 (1:1)
Angesichts der ersatzgeschwächten Landecker Mannschaft ist das Unentschieden auswärts gegen Oberhofen sicherlich ein versöhnlicher Saisonabschluss.
Michael Erhart brachte die Oberländer in Minute 27 nach idealem Lochpass in Führung. Kurz vor der Pause gelang den Gastgebern aber doch noch der Ausgleich.
In Halbzeit zwei blieben alle Chancen ungenutzt und so trennte sich Oberhofen gegen Landeck mit 1:1. Die zuletzt gezeigten Leistungen lassen hoffen, dass sich der SVL in der Rückrunde aus dem Keller schießen kann.

SPG Prutz/Serfaus – Veldidena 1:1 (1:1)
Die SPG überwintert auf dem starken dritten Tabellenplatz – dies steht nach der Punkteteilung gegen die Veldidena fest. Die Gäste stellten in Minute 22 auf 1:0. Die Gastgeber aus dem Oberland sind nun unter Druck. Bereits sieben Minuten später war Simon Purtscher zur Stelle und glich die Partie wieder aus. Im weiteren Spielverlauf blieben weitere Treffer aus – ein Remis war unumgehlich die Folge.

Bezirksliga West

Matrei 1b – SPG Arlberg 1:6 (1:4)
Die Arlberger spielten gegen Matrei 1b, denen sie letztes Jahr in der 1. Klasse West noch den Meistertitel überlassen mussten, entfesselt auf und siegten schlussendlich mit 1:6. Markus Matt brachte die Gäste in Front. (13.) Sieben Minuten später klingelte es im Kasten der Arlberger – der Ausgleich zum 1:1.
Danach spielte die SPG die Gastgeber an die Wand. Die weiteren Tore zum fulminanten 1:6-Endstand erzielten wiederum Matt (31.), Mathias Birkl (21., 83.), Gabriel Hafele (40) und Kössler (79.). Die Arlberger spielten eine hervorragende Saison und sind heiße Anwärter auf den Aufstieg in die Gebietsliga West.

1. Klasse West

SV Ried – Fulpmes 0:10 (0:5) Beim 0:10-Heimdebakel kamen die Rieder gegen die Gäste aus dem Stubaital völlig unter die Räder.
Für Ried wird es kritisch, die Liga zu halten, außer man leistet in der Frühjahrsrunde Unglaubliches. Die Rieder überwintern mit mageren drei Punkten auf dem Konto – die rote Laterne leuchtet so hell, wie nie zuvor.

2. Klasse West

Zams 1b – Schönwies/Mils 1b 1:3 (1:3)
Im „Fohlenderby“ zwischen den zweiten Mannschaften aus Zams und Schönwies/Mils ging es hart zur Sache.
Schlussendlich setzten sich die Schönwieser doch verdient mit 1:3 durch, da man die effektivere Mannschaft war und die Chancen besser verwertete.

Fließ – Pfunds 6:3 (2:0)
Der FC Fließ geht mit einem versöhnlichen Ergebnis in die Winterpause. Im letzten Heimspiel gelang den Fließern in einem torreichen Spiel der verdiente Sieg.

Stanzertal – Nauders 2:3 (0:2)
Nauders zitterte sich auswärts gegen die FG Stanzertal zum Sieg. Trotz der souveränen Pausenführung wurde es für die Nauderer nochmals eng. Matchwinner war Nikolaj Gredler, der alle Tore für den FC erzielte und somit maßgeblichen Anteil am Auswärtstriumph hatte.
Nauders spielte zuletzt guten Fußball und überwintert somit auf dem guten 4. Tabellenplatz.

Pians – FC Raiba Paznaun 0:3 (0:2)
Der Spitzenreiter FC Raiba Paznaun gab sich auswärts gegen Pians keine Blöße und siegte souverän mit 0:3.
Das Nachtragsspiel gegen Lechaschau am 2. November (16.00 in Lechaschau) wird mit Brisanz erwartet, da der Tabellenleader auf den Tabellendritten aus Lechaschau trifft.

Lechaschau – Landeck 1b 3:2 (0:2)
Landeck 1b verspielt im Außerfern einen sicheren Vorsprung von zwei Toren und muss sich letztendlich 2:3 geschlagen geben. Lechaschau hat noch die Chance die zweite Mannschaft aus Landeck mit einem Sieg im Nachtragsspiel gegen Paznaun (2. November) zu überholen. Die Beer-Elf gibt die Tabellenführung ab.

Grins – Stanz 0:3 (0:1)
Das Derby geht an Stanz – im Nachbarschaftsduell krönt sich der SV Stanz sicher zum Sieger. Top-Torschütze war Julian Albertini, der gleich zweimal auf Seiten der Stanzer erfolgreich war. Für den SV Stanz geht die Herbstsaison nach anfangs dürftigen Leistungen doch noch friedlich zu Ende.