Drei Spiele - sieben Punkte: gute Runde für Bezirksteams

Mit den Leistungen der neunten Runde können wohl alle drei Bezirksmannschaften in der Landesliga West zufrieden sein. Landeck und Zams feierten klare Siege, Prutz/Serfaus schrammte nur knapp an einem vollen Erfolg vorbei.
Landesliga West
SV Papajoes Landeck - Hall 1b 4:0 (2:0)
Eine alte Fußballregel besagt, dass Pflichtsiege oft die schwierigsten sind. Aber Landeck ignorierte diese Weisheit und setzte sich gegen Schlusslicht Hall klar durch. Allerdings benötigte die Gapp-Elf Geduld, bis sie das erste Mal jubeln konnte. Erst in der 37. Minute gelang Tolgay Ceylan der erlösende Führungstreffer. Noch vor der Pause erhöhte Goalgetter Jürgen Graber auf 2:0 (43.). Mit dieser komfortablen Führung ließ Landeck auch in Durchgang zwei nichts anbrennen. Thomas Schmid baute in der 67. Minute die Führung auf 3:0 aus, ehe wieder Graber (bereits sein neunter Treffer in der laufenden Meisterschaft) in der Schlussminute den 4:0 Endstand fixierte
SPG Prutz/Serfaus - Neustift 1:1 (0:0)
Nach einer ersten Halbzeit ohne nennenswerte Höhepunkte übernahm Prutz/Serfaus mit Beginn der zweiten 45 Minuten klar das Kommando. Die Birschner-Jungs setzten die Gäste unter Druck und erspielten sich einige gute Chancen. In der 60. Minute war es dann soweit, Pauli Erhart erzielte den verdienten Führungstreffer. Wenig später war es wieder Erhart, dem nach einem Traumpass von Dominik Strigl die vermeintliche Vorentscheidung gelang. Doch der Treffer wurde wegen Abseitsstellung aberkannt. In der 80. Minute nutzte Neustift einen Fehler in der Verteidigung der Gastgeber und erzielte praktisch aus dem Nichts den Ausgleich. In der Schlussphase hatte Prutz/Serfaus großes Glück, als ein Neustift-Stürmer nach einem verpatzten Rückpass das leere Tor verfehlte.
Längenfeld - SV Goidinger Zams 1:4 (0:2)
Mit dem Sieg gegen Längenfeld beendete Zams die lange Durststrecke. Die Doubek-Jungs übernahmen von Beginn an das Kommando und bereits in der achten Minute gelang Edi Stubenböck per Kopf der Führungstreffer. Zams ließ nicht nach und überzeugte weiterhin sowohl kämpferisch als auch spielerisch. In der 36. Minute schloss Julian Platter einen sehenswerten Angriff mit dem 0:2 ab. Nach dem Wechsel waren kurzzeitig die Gastgeber stärker, aber mit dem 0:3 durch Giorgio Gambuzza (65.) machte Zams alles klar. Längenfeld gelang zwar das 1:3, aber Gambuzza stellte mit seinem zweiten Treffer (89.) den Endstand her.