„Dreier“ für Prutz gegen IAC – 2:0

• Die SPG Prutz/Serfaus (rotes Dress) schlägt das Tabellenschlusslicht aus Innsbruck mit 2:0 auf heimischem Boden (Foto Archiv).
  • hochgeladen von Julian Wiederin

Tiroler Liga:

SVI – FG Ulmer Hütte Schönwies/Mils 5:1 (1:1)
Ein verheißungsvoller Anfang des Aufsteigers endete in einer herben Auswärtsniederlage. So war es Thomas Schmid am Sportplatz Wiesengasse, der die personell angeschlagenen Schönwieser bereits nach 10 Minuten in Führung brachte. Die Innsbrucker konterten eine gute Viertelstunde später mit dem 1:1-Ausgleich. (26.) Auf Tore musste man im Anschluss trotz guter Gelegenheiten lange warten. Eine turbulente Schlussphase mit vier Toren (74., 85., 87., 90.) für die Hausherren ließen den Wunsch nach Punkten für Schönwies platzen. Die nächste Gelegenheit auf Punkte tut sich der Kregar-Elf im Heimspiel am Freitag gegen Silz/Mötz auf.

Landesliga West:

SV Luzian Bouvier Zams – SV Mils 1:2 (0:1)
Hochkarätige Chancen auf beiden Seiten kennzeichneten die Anfangsphase der LLW-Partie. Minute 28: Dominik Haid verhinderte durch Handspiel eine Tormöglichkeit der Milser und wurde folgerichtig mit Rot vom Platz gestellt. Die Zammer zeigten dennoch Moral und machten den numerisch überlegenen Gästen das Leben schwer, die erst nach dem Seitenwechsel in Führung gehen konnten. (58.) Ein Lattenschuss von Mark verhinderte den Ausgleich, ehe der LLW-Torschützenkönig der vergangenen Saison Martin Angerer auf Seiten der Milser alles klar machte. (75.) Der Anschlusstreffer der Hausherren durch Birschner kam zu spät (84.). Fazit: Bittere Niederlage der Zammer, da man sich angesichts der Moral und des Spielgeschehens durchaus einen Zähler verdient hätte.

SPG Prutz/Serfaus – IAC 2:0 (0:0)
Die Oberländer wurden ihrer Favoritenrolle gegen den IAC gerecht. Tore waren in Halbzeit eins Mangelware - mit einem torlosen Remis wurden die Seiten gewechselt. Kurz nach Wiederanpfiff wurden die Innsbrucker dezimiert (gelb-rot)Die Überlegenheit wurde von der SPG gnadenlos ausgenützt. Oran Yilmaz brachte die Rot-Schwarzen in Minute 54 in Front, ehe der eingewechselte Peter Dilitz kurz vor Schluss alles klar machte. (85.)

Gebietsliga West:

Oberhofen – SV WinWin Landeck 1:1 (1:0)
Auch der nächste Anlauf der Landecker auf einen Sieg endet mit einem Remis. Die Gastgeber starteten optimal in die Begegnung und gingen nach 6 Minuten in Front – 1:0. Dominik Haueis egalisierte die Oberhofen-Führung erst in Halbzeit zwei. (60.) Der SV Landeck spielte gut, konnte aber keine Chance zum Siegtor nutzen und musste sich folglich mit dem vierten Remis in Folge zufrieden geben.

Bezirksliga West:

SPG Arlberg – Steinach 2:0 (1:0)
Weiterhin ungeschlagen bleibt die SPG Arlberg in der Bezirksliga West. Ein trockener 2:0-Heimsieg hält die Arlberger weiter im Spitzenfeld, in dem bis dato auch Ötz und Rietz noch unbesiegt sind. Gabriel Hafele (38.) und Maximilian Alber (73.) gelangen die Treffer des Tages.

1.Klasse West:

FC Raiba Ried – Sautens 1:4 (1:2)
Eine turbulente Anfangsphase kennzeichnete das Spiel, in der die Gäste aus Sautens bereits in Minute 5 in Führung gingen. Ali Yaliniz konnte auf Seiten der Rieder vom Elfmeterpunkt ausgleichen. (12.) Die Freude über den Ausgleich währte nicht lange, da die Ötztaler abermals vorlegten. (16.) Nach dem Seitenwechsel folgte eine Schlüsselszene, als Yilmaz (Ried) mit Rot unter die Dusche musste. Die numerische Überzahl nutzten die Gäste eiskalt aus und gewannen schlussendlich mit 1:4 in Ried.

Zugspitze – FC Raiba Paznaun 3:0 (3:0)

Die Türen zur Tabellenspitze standen offen, nachdem die anderen Spitzenclubs der 1. Klasse West strauchelten. Doch auch der im Spitzenfeld etablierte FC Raiba Paznaun nutze seine Chance nicht und musste eine bittere Niederlage hinnehmen. Sieben Minuten reichten den Außerfernern in der Startphase um drei Tore (15., Elfmeter; 19., 21.) zu erzielen und den Sieg zu fixieren.

2.Klasse West:

Grins – Schönwies 1b 6:2 (1:1)
In einem Schützenfest trugen sich bei sechs Treffern sechs Grins-Akteure in die Schützenliste ein. Tore: Auderer (27.), Traxl (35.), Spiss (61.), Prantauer (65.), Thurner (81.), Schuss (90.) bzw. Zangerle (37.), Schnegg (86.)

Pitztal 1b – Stanz 5:0 (3:0)
Die Stanz-Auswahl hatte im Pitztal nicht auszurichten und musste sich klar mit 5:0 geschlagen geben.

Zams 1b – Vils 1b 0:7 (0:4)
Das Tabellenschlusslicht Zams 1b wurde von der Vilser 1b-Mannschaft deklassiert.

SPG Oberes Gericht – Haiming 1b 4:3 (0:3)
7 Tore, 13 gelbe Karten und zwei rote Karten hatte die 2.Klasse-West-Partie Oberes Gericht gegen Haiming 1b zu bieten. Nachdem es zur Pause (0:3) nach einem Gästesieg ausschaute, drehte die SPG die Partie in der zweiten Halbzeit, um schlussendlich mit 4:3 als Sieger vom Platz zu gehen. Die demoralisierten Gäste fielen in der 2. Spielzeit nur mehr mit unschönen Szenen auf.

Fließ – SPG FC Handl Tyrol Pians/Strengen 1:2 (1:1)
„Eine enge Kiste“ war die spannende Begegnung, in der sich die SPG gegen die Fließer auswärts mit 1:2 durchsetzte. Tore: Spiss (12.) bzw. Lederle (18.), Schlatter (62., Elfer)

St. Leonard – Landeck 1b 3:2 (2:2)

Die Pitztaler setzen sich knapp gegen die spielstarke Landecker 1b durch. Tore: Aziz Özcanli (30., 32.)

Prutz 1b – Nassereith 4:2 (0:2)
Die Prutzer stellten dem Tabellenführer ein Bein und drehten einen 0:2-Rückstand mit einer starken Vorstellung in einen 4:2-Sieg! Tore: Bozkurt (56., 65.), Schranz (72.), Ben Salah (89.)