FC Fließ bezwingt FC Paznaun

Landesliga West

SV WINWIN Landeck - Neustift 3:0 (2:0)
Gegen den Nachzügler aus dem Stubaital machten die Landecker von Beginn an Druck und gingen bereits in der siebenten Minute durch Jürgen Graber in Führung. Landeck ließ nicht locker und schnürte die Gäste förmlich ein. Nur selten kam Neustift über die Mittellinie. Kurz vor der Pause sorgte Philipp Lastei mit dem 2:o schon für die Vorentscheidung (43.). Auch nach dem Seitenwechsel war Landeck die tonangebende Mannschaft. In der 59. Minute erzielte Thomas Schmid das 3:0. Nur mit viel Glück und Einsatz konnte Neustift eine höhere Niederlage verhindern.

Wattens 1b - SV Goidinger Zams 4:0 (0:0)
Dieses Spiel ähnelte über weite Strecken der 4:0 Niederlage gegen Mötz/Silz vor zwei Wochen. Zams spielte lange Zeit diszipliniert und bot vor allem in der Defensive eine starke Leistung. Aber mit dem 1:0 (52.) brach die Mannschaft komplett auseinander. Trainer Peter Doubek stellt nun seiner Mannschaft die Rute ins Fenster: „Mit dieser Einstellung sind wir klarer Abstiegskandidat. Im nächsten Spiel gegen den IAC will ich Einsatz sehen. Da muss der Rasen brennen, sonst bin ich weg!“

Zirl - SPG Prutz/Serfaus 1:0 (1:0)
Prutz/Serfaus war über die gesamte Spielzeit betrachtet die bessere Mannschaft, scheiterte aber wieder einmal an der mangelnden Chancenauswertung. In der ersten Halbzeit ließen die Schlatter-Jungs gleich drei Sitzer aus. Ein unglückliches Eigentor brachte die Obergrichter in Rückstand (27.). Nach der Pause spielten die Gäste trotz numerischer Unterlegenheit (Gelb/Rot gegen Walzthöni, 51.) auf ein Tor, ein Treffer wollte aber nicht gelingen. „Schade um die vergebenen Punkte. Aber wir haben gesehen, dass wir uns auf Augenhöhe mit den meisten Mannschaften befinden“, so Trainer Franz Sclatter nach dem Spiel.

Gebietsliga West

Rietz - FG Schönwies/Mils 1:1 (0:1)
Schönwies/Mils bot in der ersten Halbzeit eine mannschaftlich kompakte Leistung und ging im Anschluss an eine Standardsituation in der 32. Minute durch Hannes Gstir in Führung. Kurz nach der Pause wurde sogar die Chance auf das 2:0 vergeben. Nach der gelb/roten Karte gegen Thommy Gstrein (50.) wurde Rietz stärker. In der 78. Minute nutzten die Gastgeber einen Abwehrfehler zum Ausgleichstreffer. Glück hatte die FG in der Schlussphase, als Schiedsrichter Staudinger einen Treffer der Rietzer aberkannte. 1. Klasse West

SV Ried - Telfs 1b 3:0 (1:0)
Ried musste fast eine Halbzeitwarten, bis Josef Erhartder Führungstreffer gelang (43.). Nach dem Wechsel machten David Holzer (71.) und noch einmal Erhart (93.). alles klar.

SPG Arlberg - Hatting 2:2 (1:2))
Trotz der frühen Führung durch Gabriel Hafele (17.) sah es nach zwei Gegentreffern (21., 42.) lange Zeit nach einer Niederlage für die SPG aus. Aber in letzter Minute konnte Hafele mit seinem zweiten Treffer noch ein Unentschieden retten (90.).

2. Klasse West

FC Fließ - FC Paznaun 3:0 (1:0)
Das Derby war eine klare Sache für Fließ. Manni Schranz brachte seine Farben in Führung (32.), Hannes Marth erhöhte nach der Pause aus einem Elfmeter auf 2:0. (48.). Den Schlusspunkt setzte wieder Schranz in der 58. Minute.

FC Nauders - Karres 3:0 (0:0)
Gegen den Tabellennachbarn landete Nauders durch Treffer von Da Silva, Stadlwieser und Gouveia einen ungefährdeten Sieg.

St. Leonhard - FC Pians 5:5 (2:1)
Ein Spiel wie ein Krimi. Pians lag bereits mit 1:4 in Rückstand, drehte das Spiel aber durch vier Treffer in zehn Minuten um. Erst kurz vor Schluss gelang den Gastgebern aus einem Elfmeter der Ausgleich.

FC Pfunds - Mieders 1:3 (0:2)
Gegen den Tabellenführer gab es für Pfunds nichts zu holen. Den Ehrentreffer erzielte Schlatter in der 72. Minute.