FC Fließ führt vor FC Paznaun

Landesliga West

SV WINWIN Landeck - Zirl 1:2 (1:0)
In einer schnellen Partie konnte Landeck vor allem in der ersten Halbzeit mehr Spielanteile verbuchen. In der 19. Minute enteilte der schnelle Thomas Schmid der gegnerischen Verteidigung und erzielte mit einem satten Schuss das 1:0. Leider verabsäumte es die Heimmannschaft, den Vorsprung auszubauen. Nach dem Wechsel rissen die Gäste die Initiative an sich und wurden dafür in der 66. Minute mit dem Ausgleichstreffer belohnt. Zirl setzte nach und nutzte die Schwächen im Landecker Spielaufbau geschickt. Nur zehn Minuten nach dem Ausgleich gelang den Gästen der glückliche Führungstreffer. In der Schlussphase vergab Jürgen Graber noch eine große Möglichkeit. Landeck musste nach dieser Heimniederlage die Tabellenführung abgeben.

Längenfeld - SV Goidinger Zams 2:0 (0:0)
Zams konnte in keiner Phase des Spiels an die Leistung der letzten Runden anschließen. Zwar hatten die Gäste in der Anfangsphase mehr vom Spiel, die zuletzt auf Hochtouren gelaufene Zammer Torfabrik kam diesmal aber zu keinen Einschussmöglichkeiten. Mit Fortdauer des Spiels nahm das Niveau dieser Begegnung immer mehr ab. Auf der einen Seite kämpferisch starke, aber ansonsten harmlose Ötztaler, auf der anderen eine Zammer Mannschaft, die eigentlich kaum vorhanden war. In der 56. Minute nutzte Längenfeld eine umstrittene Elfmeterentscheidung zur längst überfälligen Führung. Rund 20 Minuten später machten die Gastgeber mit dem zweiten Treffer alles klar (78.).
Mötz/Silz - SPG Prutz/Serfaus 7:0 (3:0)

Zum Unvermögen kommt auch noch Pech. Nach drei Minuten lag Prutz/Serfaus bereits 0:2 hinten, dann musste auch noch Goalie Dominik Sandbichler verletzt vom Feld. Ersatzkeeper Christoph Siegele machte seine Sache zwar recht gut, an der 0:7 Schlappe konnte er aber auch nichts ändern. Die Gäste praktisch ohne Gegenwehr, die Niederlage hätte noch höher ausfallen können.

Gebietsliga West

IAC - FG Schönwies/Mils
Das Spiel wurde auf Mittwoch, 28. 09., 19:30 Uhr verschoben. 1. Klasse West

SPG Arlberg - Reutte 1b 2:1 (0:1)

Die Stanzertaler bewiesen Moral. Kurz vor der Pause gerieten sie gegen die starken Außerferner in Rückstand (42.), aber in einer guten zweiten Halbzeit konnte die Kurz-Elf durch Tobias Jehle (58.) und Florian Berger (70.) noch zwei Tore erzielen und einen letztendlich verdienten Sieg landen.
Nassereith - SV Ried 1:3 (1:2)

Durch einen Elfmeter geriet Ried schon früh in Rückstand (5.). Aber nur wenig später erzielte die Dibiasi-Truppe den verdienten Ausgleich durch Josef Erhart (13.). Harald Wolf brachte seine Farben noch vor der Pause in Front (42.). Für die endgültige Entscheidung sorgte Christoph Pfeifer (65.).

2. Klasse West

SVI 1b - FC Fließ 3:3 (2:1)
Dramatik pur in Innsbruck. Manni Schranz brachte Fließ in Führung (11.), aber zur Pause lagen die Gastgeber 2:1 in Front. In der Schlussphase überschlugen sich die Ereignisse. Zunächst besorgte wieder Schranz den Ausgleich (82.). Christian Koglers Treffer in der 94. Minute brachte die vermeintliche Entscheidung für Fließ. Aber postwendend gelang den Innsbruckern in der letzten Sekunde der Ausgleich.
FC Pfunds - FC Paznaun 2:7 (0:3)

Paznaun lag zur Pause bereits mit 3:0 vorne, aber Pfunds kam noch auf 2:3 heran. Doch dann folgte der große Auftritt des Alois Kathrein, der zwischen der 69. und 85. Minute vier seiner insgesamt fünf Treffer erzielte und somit für den klaren Erfolg der Gäste sorgte.

Karres - FC Pians 0:0

Gegen das Schlusslicht reichte es für die Luchetta-Elf nur zu einem Punkt.

FC Nauders - Lechaschau 0:2 (0:2)
Nauders rutschte auf den letzten Platz ab..