FG Schönwies/Mils schlägt SV Zams 3:1

• Die FG Ulmerhütte Schönwies/Mils (weißes Dress) besiegte am Sonntag im West-Derby Zams mit 3:1.
  • hochgeladen von Julian Wiederin

Landesliga West

FG Ulmerhütte Schönwies/Mils - SV Goidinger Zams 3:1 (1:1)
Gleich zum Auftakt der neuen Saison trafen in der Landesliga West die beiden Bezirksvertreter Schönwies/Mils und Zams aufeinander. Vor den Augen von Ex-Kicker Walter „Schoko“ Schachner konnten die Hausherren einen 3:1-Sieg einfahren.
Es war von Beginn an „Pfeffer“ in der Partie – beide Mannschaften schenkten sich nichts. Nach einer Unachtsamkeit in der Zammer Abwehrreihe verwertete Neuzugang Thomas Schmid mustergültig zum 1:0 für die FG (14.). Die Gäste zeigten sich wenig beeindruckt und Giorgio Gambuzza legte wenig später mit einem Traumtor ins lange Eck nach. (20.) Noch vor der Pause wurden Dominik Scheiber (39./Schönwies) und Florian Binder (45./Zams) mit Rot vom Platz gestellt. Nach dem Seitenwechsel beruhigten sich die Gemüter wieder etwas und das Spiel flachte ab. Die Schönwieser verteidigten gekonnt, die Zammer waren vor dem Tor nicht kaltschnäuzig genug. In Minute 78 fiel die Vorentscheidung: Neo-Schönwieser Daniel Fischnaller köpfte nach einer Ecke alleinstehend zum 2:1 für die FG ein. Den Schlusspunkt zum 3:1 setzte wiederum Fischnaller, der einen Konter in der Nachspielzeit in ein Tor ummünzen konnte. (91.) Fazit: Viel Teamgeist und Kampfwillen sicherte den Gastgebern den ersten Sieg in fünf Spielen gegen die Zammer.

Gebietsliga West:

SV WinWin Landeck - SPG Prutz/Serfaus 0:1 (0:0)
Gleich in der ersten Runde kam es in der Gebietsliga West zum Bezirksduell zwischen dem SV WinWin Landeck und der SPG Prutz/Serfaus. Erst letzte Woche standen sich die gleichen Mannschaften in der zweiten Cup-Runde am Landecker Grün gegenüber. In der ersten Liga-Partie revanchierte sich die SPG für die 0:1-Schlappe im Cup und konnte das Derby glücklich mit 1:0 für sich entscheiden.
Zum Goldtorschützen avancierte der eingewechselte Michael Maurer, der einen langen Freistoß in der 73. Minute per Kopf über den SVL-Schlussmann beförderte. Landeck hatte im Anschluss nichts mehr entgegenzusetzen. Dennoch hatte der SV Landeck in Summe mehr vom Spiel und ging somit als unglücklicher Verlierer vom Platz. Die personell angeschlagenen Prutzer hingegen hatten das Glück auf ihrer Seite und starten mit einem Vollerfolg in die neue Meisterschaftssaison.

Bezirksliga West:

Navis – SPG Arlberg 0:0
Die SPG Arlberg – das Überraschungsteam der abgelaufenen Spielzeit in der Bezirksliga West – startete mit einem torlosen 0:0-Remis in die neue Saison. In einer ruppigen Partie (Schiedsrichterin Hetzenauer zeigte 8 mal Gelb und 1 mal Gelb-Rot) gelang es keiner Mannschaft, den gegnerischen Keeper zu bezwingen.
Im ersten Heimspiel nächsten Sonntag, wann der Gegner Stams (17:30 / St.Anton) heißt, soll es dann mit den ersten Toren der Saison 2014/15 klappen.

1.Klasse West:

SPG Lechtal – Paznaun 2:1 (1:0)
Es war angerichtet: Das erste Spiel des FC Raiba Paznaun in der 1.Klasse West nach dem viel umjubelten Aufstieg vergangene Saison. Der Weg führte die Mannen des FC Paznaun ins Lechtal. Dort gab es allerdings nichts zu holen: Die Paznauner unterlagen nach 90 intensiven Minuten knapp mit 2:1. Das Tor zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich erzielte Benjamin Zangerl. Die nächste Chance auf Punkte gibt es jedoch schon am Freitag, wenn der FCP im ersten Heimspiel die Kicker vom SVI 1b empfängt.

Zugspitze - SV Ried
Die Erstrundenbegegnung zwischen dem FC Tiroler Zuspitze und dem SV Ried wurde auf Sonntag, 15. August (15:00) vertagt.

2.Klasse West:

Grins – Pitztal 1b 0:3 (0:2)
Der „Liga-Neuling“ aus dem Pitztal präsentierte sich stark. Die Gastgeber aus Grins hatten keine Chance auf Punkte und mussten sich mit 0:3 geschlagen geben.

Nauders – Pfunds 2:2 (1:2)
In einer heißumkämpften Derbybegegnung in der ersten Runde teilten sich Nauders und Pfunds nach 90 Minuten die Punkte. Trotz zwischenzeitlicher Führung, gelang den Hausherren vor heimischer Kulisse der Ausgleich (Elfmeter/Milenkovic, 53.) zum 2:2-Endergebnis.

Pians – Stanz 1:1 (1:0)
Auch in der Erstrundenpartie zwischen Pians und Stanz gab es keinen Sieger. Tore von Fleischhacker (30. / Pians) und Thurnes (53. / Stanz) führten zu einem 1:1-Unentschieden nach 90 gespielten Minuten in der Sportarena Pians.

Schönwies 1b – Zams 1b 2:0 (1:0)

Auch das Fohlenderby zwischen der FG und Zams konnten die Schönwieser für sich entscheiden. Obwohl sich die Zammer gut verkauften lautet am Ende der Sieger Schönwies/Mils. Mann des Tages war mit zwei Treffer der FG-Youngster Manuel Mairhofer.

Fließ – Lechaschau 1:2 (1:1)
In einer spannenden Partie hatten die Gäste aus dem Außerfern das bessere Ende für sich. Die Hausherren mussten sich mit 1:2 geschlagen geben. Das entscheidende Tor zugunsten der Außerferner wurde erst in Minute 87 erzielt. Die zwischenzeitliche 1:0-Führung der Gäste erzielte Goalgetter Mathias Rotter in der 16. Spielminute.

Landeck 1b – SPG Prutz/Serfaus 1b 2:0 (2:0)
Die Landeck-“Fohlen“ revanchieren sich für Kampfmannschaft-Niederlage am Samstag (Anm. 1:0) und gewinnen daheim ungefährdet mit 2:0 gegen die SPG Prutz/Serfaus. Die Torschützen für den SVL waren Michael Beer (25.) und Neuzugang Simon Lenhart. (34.)

spielfrei: St. Leonard