• Die FG-Offensive um Patrick Höllrigl (schwarzes Trikot) glänzte beim 4:1-Sieg gegen Thaur.
  • hochgeladen von Julian Wiederin

BEZIRK LANDECK (wiedl). Schönwies/Mils kann nach 4:1-Sieg noch Herbstmeister werden. Verdiente Siege für Zams und Landeck.

Tiroler Liga

FC Söll – SV Luzian Bouvier Zams 0:1 (0:0)
Für Zams endete die lange Auswärtsfahrt nach Söll mit einem Vollerfolg. Die Oberländer waren von Beginn weg die gefährlichere Mannschaft am Platz, scheiterten aber zunächst an der Chancenverwertung. Erst nach einer guten Stunde Spielzeit nutzte Yusuf Faki seine Chance und netzte zum 0:1 ein (59.). In der Folge hatten die Zammer mehrere hochkarätige Möglichkeiten, um die Partie vorzeitig zu entscheiden, die allerding allesamt ungenützt blieben. Da aber auch die Hausherren wenig entgegenzusetzen hatten, blieb es beim verdienten 0:1-Sieg der Haselwanter-Elf, die sich in der Tabelle in den letzen Spieltagen etwas rehabilitieren konnte.

Landesliga West

SV WinWin Landeck – SV Reutte 4:0 (1:0)
Starker Auftritt der Landecker gegen den SV Reutte! Trotz prominenter Ausfälle (u.a. Zangerl, Haueis, Schmid, Kofler spielten nicht) ließ die Landerer-Elf gegen den Tabellennachbarn nichts anbrennen und diktierte von Beginn an das Spielgeschehen im Stadion Perjen. Julian Köhle ließ die SVL-Anhängerschaft dann in Minute 22 das erste Mal jubeln – 1:0! Nach dem Seitenwechsel brachte ein Freistoßtreffer von Patrick Wilhelm die Vorentscheidung (51.). Ein Doppelpack von Elias Köhle (83., 90.). rundete die starke Darbietung der Hausherren ab und bescherte einen 4:0-Kantersieg und drei wichtige Zähler.

SPG Prutz/Serfaus – Innsbrucker AC 1:2 (1:2)
Die SPG Prutz/Serfaus musste sich im Spitzenspiel der Runde dem Ligaprimus IAC knapp mit 1:2 geschlagen geben. Manuel Buchhammer brachte die Hausherren in Minute 16 zwar mit 1:0 in Front, die Gäste aus der Landeshauptstadt drehten die Begegnung allerdings noch vor dem Pausepfiff durch zwei Treffer in den Minuten 27 und 42. Da nach Wiederanpfiff am Sportplatz Prutz keine Tore mehr fielen, mussten sich die heimischen „SPGler“ knapp geschlagen geben.

FG Familyhaus Schönwies/Mils – SV Thaur 4:1 (2:0)
Auch Thaur stellte sich für die erfolgsverwöhnten Schönwieser nicht als Stolperstein dar. Ganz im Gegenteil: Die FG-Elf, trainiert von Joe Deutschmann, erspielte sich durch einen souveränen Auftritt einen 4:1-Heimsieg, der im Anschluss beim Herbstfest zelebriert wurde. Zum Spiel: Routinier Patrick Höllrigl „knipste“ in Minute 26 erstmals und sorgte für einen Auftakt nach Maß aus Sicht der Hausherren. Kurz vor dem Seitenwechsel (40.) bediente ebendieser den durchlaufenden Marco Klingenschmid optimal, welcher gekonnt den Tormann überspielte und auf 2:0 stellte. Nach dem Seitenwechsel bewahrte FG-Keeper Manuel Mark mit einer tollen Parade sein Team vor dem Anschlusstreffer. Praktisch im Gegenstoß startete Manuel Gstrein durch und hämmerte das Leder aus spitzem Winkel via Innenlatte zum 3:0 in die Maschen (55.). Für die endgültige Entscheidung zugunsten der Heimelf sorgte dann einmal mehr Torgarant und Kapitän Marco Klingenschmid mit dem 4:0 in Minute 65. Der postwendende Anschlusstreffer der Thaurer korrigierte lediglich das Ergebnis in einem einseitigen Spiel. Die FG schwimmt also weiterhin auf der Erfolgswelle und kann rein rechnerisch sogar noch Herbstmeister werden. Im letzten Spiel der Hinrunde treten die Jungs von FG-Coach Deutschmann auswärts gegen die SPG Innsbruck West an.

Gebietsliga West

SV Längenfeld – SPG Arlberg 2:2 (2:1)
Der SV Längenfeld und die SPG Arlberg trennten sich am Wochenende in einem engen Spiel mit 2:2-Remis. Zu Beginn hatten die Hausherren aus dem Ötztal die Nase vorne und gingen nach 20 Minuten mit 1:0 in Führung. Mathias Birkl besorgte aus einem Freistoß den 1:1-Ausgleich (38.) und stellte die Uhren damit wieder auf Null. Kurz vor dem Abpfiff gelang den Hausherren abermals der Führungstreffer zum 2:1-Pausenstand. Lange sahen die Längenfelder dann auch wie der Sieger im umkämpften Kräftemesser beider Teams aus, aber Daniel Siess gelang kurz vor Schluss (90.) noch der „lucky punch“ zugunsten der Arlberger zum 2:2-Endstand.

Bezirksliga West

FC Raiba Paznaun – SPG Ellbögen/Patsch 0:0
Die Paznauner trennten sich am Freitagabend am Ischgler Kunstrasen mit einem torlosen Remis gegen die SPG Ellbögen/Patsch. Keine Mannschaft konnte den entscheidenden Treffer über 90 Spielminuten erzielen. Auch dann nicht, als erst die Hausherren durch Gelb-Rot dezimiert wurden (84.) und wenig später (89.) auch ein SPG-Akteuer mit Rot vom Platz flog.

1. Klasse West

SV Raiba Ried – SPG Oberes Gericht 0:3 (0:0)
Im Lokalderby zwischen dem SV Ried und der SPG Oberes Gericht setzte sich der haushohe Favorit schlussendlich klar durch. Nach einer torlosen ersten Halbzeit machten die „SPGler“ durch einen schnellen Doppelschlag in Person von Nikolaj Gredler (48., 51.) den ersten Schritt Richtung Sieg. Kurz vor Schluss (88.) besiegelte Martin Messner dann den SPG-Sieg im regionalen Kräftemessen gegen den SV Ried.

SPG Prutz/Serfaus 1b – SK Sautens 4:1 (3:1)

Die zweite Kampfmannschaft der SPG Prutz/Serfaus setzte sich gegen den Tabellennachzügler Sautens vor eigener Kulisse klar mit 4:1 durch. Die Tore beim souveränen Vollerfolg steuerten Lukas Wille (3.), Maximilian Schmid (12.), Stefan Bernhart (16.) und Florian Spiecker (77.) bei.