Galzig-Cup die 43. Veranstaltung bie bestem Wetter

92Bilder

Strahlendes Wetter beim Galzig-Cup.

Das Tratidonsrennem am Galzig in der 43. Runde unfallfrei.
Trotz schlechter Wetter-Prognose meinte es Petrus gut mit den Veranstaltern des Galzig-Cup.

Das Rennen konnte pünktlich und wie gewohnt am ersten Sonntag im März gestartet werden. Mit knapp achtzig Teilnehmer konnte an die Nennungen des Vorjahres angeschlossen werden.

Das Starterfeld wie gewohnt international und mit Teilnehmern aus Deutschland, der Schweiz, England, den USA, Skandinavien, Italien und Österreich gut und prominent besetzt.

Neben den Stammgästen aus der Landeshauptstadt wie Dr. Walter Pilgermaier, Dr. Brigitte Loderbauer, Dr. Helmut Lamprecht, nahmen auch viele Einheimische wie Seniorenweltmeisterin Margit Raffl, Mehrfach-Klassensieger Karl Weiskopf, sowie Brigitte Nagiller, die sich den dritten Titel in Folge bei den Damen sicherte am Rennen teil.

Den Tagessieg bei den Herren konnte Othmar Ladner für sich verbuchen.
In souveräner Manier moderierte Peter Mall nicht nur das Rennen, auch die Siegerehrung, welche in Europas höchstgelegenem Haubenrestaurant, der Verwallstube stattfand.

Als Assistent fungierte Bergbahnen-GF Hannes Steinlechner und Manfred Fahrner. Beim anschließenden Bauernbuffet unterhielt man sich prächtig und für viele stand bereits fest: Nächste Jahr wieder, am ersten Sonntag im März.

Organisator Manfred Fahrner war dieses Jahr als Vorläufer des Cups leider verhindert. Im Rahmen der Siegerehrung wurde jedoch per Handschlag mit Peter Mall die Rolle des Vorläufers für Manfred Fahrner beim vierundvierzigsten Galzig-Cup im kommenden Jahr fixiert. Ob die Startnummer 44 dann etwas besonderes sein wird, das steht noch in den Sternen.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.