Landeck holt wieder Remis - SV Zams verliert Heimspiel

Mit dem Unentschieden in Neustift stellte der SV Landeck seine derzeit gute Form erneut unter Beweis. Weniger gut lief es für Prutz/Serfaus und Zams. Beide Mannschaften blieben punktelos.

Landesliga West
Neustift - SV Papajoes Landeck 2:2 (2:1)

„Im Prinzip bin ich zufrieden, aber da wäre mehr möglich gewesen“, so Landeck-Trainer Klaus Gapp nach dem Spiel. Durch einen unnötigen Eigenfehler gerieten die Gäste bereits in der fünften Minute in Rückstand. Nach einer guten Viertelstunde erholte sich Landeck und bekam die Partie zusehends in Griff. In der 31. Minute gelang Thomas Schmid der verdiente Ausgleich. Doch fast postwendend ging Neustift durch einen Freistoß erneut in Führung (33.). Nach dem Wechsel dominierten zunächst wieder die Gastgeber, doch ab der 60. Minute war wieder Landeck am Drücker. In der 83. Minute war es wieder Schmid, der den neuerlichen Ausgleich erzielte. In der Schlussphase hatte Landeck noch zwei sehr gute Chancen und hätte mit etwas Glück sogar als Sieger vom Platz gehen können.

Thaur - SPG Prutz/Serfaus 4:0 (1:0)
Prutz/Serfaus startete druckvoll und hatte bereits in der Anfangsphase gute Chancen. In der 25. Minute nutzte Thaur einen Fehler in der Prutzer Hintermannschaft zum 1:0. Nach dem Seitenwechsel erwischten die Obergrichter wieder einen guten Start und fanden durch Pauli Erhart, Dominik Strigl und Stefan Bernhart drei hundertprozentige Chancen vor, die allesamt ungenutzt blieben. Mit der ersten Möglichkeit in der zweiten Halbzeit erhöhte Thaur auf 2:0 (51.). Danach agierte Prutz/Serfaus sehr offensiv und vernachlässigte die Defensive. Durch zwei individuelle Fehler konnte Thaur das Ergebnis noch auf 4:0 ausbauen.

SV Goidinger Zams - Völs 1:2 (0:1)
Trotz einer deutlichen Leistungssteigerung gegenüber den letzten Spielen blieb Zams ohne Punkte. In der elften Minute gingen die Gäste nach einem Eckball in Führung. Die Zammer, die sowohl kämpferisch als auch spielerisch eine gute Vorstellung boten, drängten in der Folge auf den Ausgleich. Dieser fiel allerdings erst in der 64. Minute nach einem weiten Einwurf von Edi Stubenböck, den ein Völser Verteidiger ins eigene Tor abfälschte. Doch nur wenig später führte ein dummer Fehler zum 1:2 für Völs (66.). Zams drängte nun vehement auf den Ausgleich, es fehlte aber leider auch das nötige Quäntchen Glück. Ein Treffer von Simon Gastl wurde aberkannt, in der Schlussminute scheiterte Giorgio Gambuzzo knapp.