Landeck siegt zum Auftakt SV Zams rettet einen Punkt

svzams_ | Foto: Pauli

Mit dem Sieg über Aufsteiger Völs gelang dem SV Landeck ein perfekter Start in die neue Fußballsaison. Noch nicht in Bestform präsentierten sich der SV Zams, der zum Auftakt den zweiten Aufsteiger Thaur empfing und die SPG Prutz/Serfaus, die gegen Volders eine klare Niederlage einstecken musste.
Landesliga West
SV Papajoes Landeck - Völs 2:1 (1:0)
Die junge Landecker Mannschaft bot gegen den stärker eingestuften Aufsteiger Völs eine solide Leistung und landete einen letztendlich ungefährdeten Sieg. Nach anfänglichem Abtasten übernahmen die Landecker immer mehr das Kommando. In der 14. Minute spielte Peter Winkler einen langen Pass auf Thomas Schmid, der den Tormann überhob und das 1:0 erzielte. In der Folge waren die Heimischen klar besser und erzielten noch zwei Treffer, die allerdings aberkannt wurden. In der Defensive funktionierte die von Neo-Trainer Klaus Gapp neu eingerichtete Viererkette gut, sodass die Gäste, die allerdings in dieser Verfassung kein wirklicher Gradmesser waren, praktisch keine Chancen vorfanden. In der 54. Minute sorgte Geburtstagskind Jürgen Graber für die Vorentscheidung. Nach einem Foul an Mario Spiss versenkte er den Freistoß zum 2:0. Völs wirkte in der Folge optisch zwar überlegen, konnte sich aber nicht durchsetzen. Der Anschlusstreffer fiel erst in der 92. Minute aus einem unnötigen Elfmeter.
SV Goidinger Zams - Thaur 1:1 (1:0)
Bei großer Hitze wurde in der Eurogast-Grissemann-Arena in Zams von beiden Mannschaften Sommerfußball geboten. Mit der wohl schönsten Aktion in der ersten Halbzeit brachte Mario Mussak die Gastgeber in der 16. Minute in Führung. Zams ließ aber den letzten Biss vermissen und verabsäumte es, nachzusetzen. So kamen die spielstarken Gäste auf und nahmen das Heft zusehends in die Hand. Vor allem nach der Pause war Thaur besser und erzielte in der 50. Minute den verdienten Ausgleich. Wenig später wurde der Führungstreffer der Gäste wegen eines Foulspiels aberkannt. Zams wehrte sich aber erfolgreich und konnte den verdienten Punkt sicher nach Hause spielen.
Volders - SPG Prutz/Serfaus 4:1 (3:0)
„Volders war spielerisch besser, deshalb geht der Sieg in Ordnung“, so Neo-Trainer Willi Birschner nach dem Spiel. Allerdings nicht in dieser Höhe. Der Führungstreffer der Gäste (15.) wurde wegen Abseits aberkannt, kurz darauf stellte Volders auf 1:0 (18.). Noch vor der Pause fielen zwei vermeidbare Treffer zur 3:0 Pausenführung der Unterländer. Nach dem Wechsel übernahm Prutz/Serfaus das Kommando und Stefan Waldner verkürzte auf 3:1. Mitten in diese Drangperiode der Obergrichter fiel das 4:1 für Volders und damit die Entscheidung zu Ungunsten der Gäste.