Landecks Aufstieg zum Greifen nahe!

• Fast am Ziel: Der SV WinWin Landeck mit Trainer Jürgen Landerer steht kurz vor dem angepeilten Ziel „Aufstieg in die Gebietsliga“!
  • hochgeladen von Julian Wiederin

Landecks 1:4-Erfolg gegen Ellbögen/Patsch macht die Türe Richtung Gebietsliga West weit auf.

Tiroler Liga

SV Luzian Bouvier Zams – SV Kematen 1:2 (1:0)
SV Kundl – SV Luzian Bouvier Zams 5:0 (2:0)

In der englischen Woche der Tiroler Liga setzte es für den SV Luzian Bouvier Zams zwei Niederlagen. Zu Fronleichnam musste sich die Zams-Elf dem SV Kematen trotz zwischenzeitlicher Führung geschlagen geben. Philipp Santeler hatte die Zammer nach 13 Minuten vom Elfmeterpunkt aus in Führung gebracht. Dann gaben die Hausherren das Spiel – nicht zuletzt wegen zwei Ausschlüssen (Rene Mark, 23., Lukas Carrer, 65.; beide Gelb-Rot) – aus der Hand, was SVZ-Trainer Florian Schlatter besonders sauer aufstieß: „Das waren wirklich dumme Fehler, wir haben das Spiel aus der Hand gegeben. Das wäre sonst der fixe Klassenerhalt gewesen“. In der zweiten Begegnung am Wochenende war die stark ersatzgeschwächte Zams-Auswahl gegen den SV Kundl bei der 5:0-Pleite chancenlos und ist nun mitten im Abstiegskampf, da der SK St. Johann beide Spiele in der englischen Woche gewinnen konnte.

Landesliga West

SV Matrei – FG Familyhaus Schönwies/Mils 2:4 (1:1)
Die FG Schönwies/Mils zerstörte mit einem 2:4-Auwärtssieg die Matreier Aufstiegspläne! „Das war wirklich eine sehr gute Auswärtsleistung, obwohl wir mit dem Personal recht knapp waren. Unsere Elf hat die Sache richtig gut gemacht.“, war FG-Trainer Stefan Moser sehr zufrieden, der beim 2:4-Auswärtssieg der Fußballgemeinschaft das letzte Mal auf der Trainerbank Platz nahm und sich künftig im Nachwuchsbereich der Schönwieser engagieren wird: „Danke an die Mannschaft, das war ein würdiger Abschied für mich“, so Moser. Die Tore bei 2:4-Erfolg erzielten Daniel Fischnaller (34., 91.), Marco Klingenschmid (47.) und Lukas Schnegg (82.).

SPG Prutz/Serfaus – SV Absam 3:4 (2:2)

In einem wahren Torfestival musste sich die SPG Prutz/Serfaus auf eigener Anlage knapp dem SV Absam geschlagen geben. Zum Spiel: Matthias Wohlfarter brachte die Hausherren früh in Front (6.), die Antwort der Gäste zum 1:1-Ausgleich ließ allerdings nur 10 Minuten auf sich warten. Dann wieder die Prutzer: Peter Dilitz brachte seine Farben nach 24 Minuten abermals in Führung, doch noch vor dem Seitenwechsel glichen die Absamer erneut aus (45.) - 2:2 zur Halbzeit! Direkt nach Wiederanpfiff legten erstmals an diesem Tag die Gäste vor (46.) - 2:3. Michael Wohlfahrter gelang dann vier Minuten nach seiner Einwechslung der Ausgleichstreffer zum 3:3, gespielt war eine gute Stunde. Die endgültige Entscheidung zugunsten des SV Absam dann in der 81. Spielminute, als SPG-Keeper Sandbichler zum vierten und letzten Mal hinter sich greifen musste.

Gebietsliga West

TSV Fulpmes – SPG Arlberg 6:3 (3:2)

Die SPG Arlberg musste sich gegen die TSV Fulmpes auswärts mit 6:3 geschlagen geben. „Bei uns ist die Luft ziemlich draußen – Urlaube, schlechte Trainingsbeteiligung und fehlende Motivation“, befand SPG-Trainer Heiko Luchetta nach der Pleite im Stubaital gefasst: „Der Ausgang der Partie geht in Ordnung so, da die Hausherren die bessere Mannschaft waren“. Die Treffer für die Arlberger erzielten Manuel Lampacher (6., 1:1), Florian Berger (33., 3:2) und Stefan Kössler (86., 6:3). Heiko Luchetta wird die Arlberger nach der Saison als Trainer verlassen.

Bezirksliga West

SPG Ellbögen/Patsch – SV WinWin Landeck 1:4 (0:3)
Landeck setzte sich auswärts gegen die SPG Ellbögen/Patsch klar mit 1:4 durch uns steht somit mit einem Fuß in der Gebietsliga West, da der erste SVL-Verfolger Steinach beim SK Wilten patzte (3:1, Anm.). Die Landecker hatten im Spitzenduell von Beginn weg die Nase vorne und gingen prompt durch einen Doppelschlag von Dominic Haueis (10.) und Daniel Beer (11.) in Front. Noch vor der Pause erhöhte abermals Haueis vom Elfmeterpunkt aus zum vorentscheidenden 0:3 (47.). Auch nach der Pause ließen die Landecker nicht locker und erhöhten durch Beer auf 4:0 (61., Elfmeter). Der Anschluss der Gastgeber in Minute 86 war lediglich Ergebniskosmetik. „Die mannschaftliche Geschlossenheit ist derzeit super und auch die Leistung war heute top. Wir haben den Aufstieg nun in der eigenen Hand“, so ein zufriedener SVL-Trainer Jürgen Landerer. Der Fokus liege nun voll auf der kommenden Partie, wenn die Bezirkshauptstädter die Reichenau-„Fohlen“ zum Gipfeltreffen der Bezirksliga West empfangen (Samstag, 18:00 Uhr, Stadion Perjen). Bereits dort könnte der lang ersehnte Aufstieg in die Gebietsliga realisiert werden.

FC Raiba Paznaun – USV Ötz 4:0 (1:0)
Der FC Raiba Paznaun schoss den USV Ötz mit 4:0 vom Kappler Sportplatz. Andreas Kathrein brachte seine Farben früh in Führung (11.) und ebnete den Weg zum Sieg. Mann des Spiel war Leo Walter, der mit einem lupenreinen Hattrick in Halbzeit zwei (61., 68., 89.) alles klar machte.