„Ligawechsel“ im Obergricht Ried steigt auf - Pfunds ab

Während in der Landesliga bereits am Freitag vor Pfingsten die letzte Runde ausgetragen wurde, beendeten die unteren Klassen die Saison erst am vergangenen Wochenende, wobei die wichtigsten Entscheidungen bereits vorher gefallen waren. Die aus heimischer Sicht spannendste Frage war, ob der FC Pfunds doch noch den Klassenerhalt schaffen kann.

Gebietsliga West

Ellbögen/Patsch - FG Schönwies/Mils 3:3 (0:1)
Ein wichtiges Spiel in der Abstiegsentscheidung. Hätte die Moser-Elf den klaren Sieg, nach dem es lange Zeit ausgesehen hat, über die Zeit gebracht, wäre Ellbögen/Patsch noch von Aldrans (8:1 gegen Rinn) überholt worden. In der sechsten Minute brachte Peter Venier seine Mannschaft in Führung. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Philipp Agerer (54.) und Hannes Gstir (67.) auf 0:3. In der letzten halben Stunde kassierten die Gäste noch drei Gegentreffer und mussten sich mit einem Punkt zufrieden geben.

1. Klasse West

SPG Arlberg - Grinzens 3:2 (3:1)
Grinzens ging zwar mit dem ersten Angriff in Führung (3.), aber die SPG drehte den Spielstand durch Treffer von Fabian Berger (13.), Tobias Jehle (32.) und Christoph Wolf (34.) auf 3:1. Trotz des raschen Anschlusstreffers nach der Pause (50.) brachten die Stanzertaler die Führung relativ sicher über die Zeit.

FC Highlander Pfunds - Matrei 1b 1:2 (0:0)
Nur mit einem Sieg hätten die Pfundser noch Chancen auf den Klassenerhalt gehabt. Aber diesen ließen die Wipptaler nicht zu. Sie gingen in Minute 65 in Führung und erhöhten wenig später auf 0:2 (71.). Der Anschlusstreffer durch Bozkurt (78.) kam zu spät. Pfunds konnte das Spiel in der Schlussphase nicht mehr wenden und muss nun den Gang in die 2. Klasse West antreten.

2. Klasse West

St. Leonhard - SV Ried 2:2 (1:2)
Der bereits feststehende Meister ging durch Westerthaler (21.) und Larcher (44.) zweimal in Führung, musste aber beide Male den Ausgleich hinnehemen.

FC Paznaun - Gries 6:0 (4:0)
Drei Kathreins - sechs Tore. Für die Treffer der Paznauner waren Alois (8., 18., 57.), Andreas (33., 36.) und Benjamin Kathrein (48.) verantwortlich.

FC See - Mieders 2:1 (1:1)
Florian Schweighofer (31.) und Paul Tschiderer (77.) schossen See zum Sieg im letzten Bewerbsspiel.

Union 1b - FC Fließ 12:2 (5:2)
Auch wenn es um nichts mehr geht, darf es so ein Ergebnis nicht geben.