Prutz/Serfaus siegt erneut Landeck und Zams verlieren

• Durch den 3:0 Erfolg über Mötz/Silz ist die SPG Prutz/Serfaus nun beste Bezirksmannschaft.
  • hochgeladen von Peter Schütz

Während Prutz/Serfaus neuerlich einen klaren Sieg landen konnte, blieben Landeck und Zams ohne Punkte. Für Landeck ging damit eine beeindruckende Serie zu Ende. Zams gerät immer stärker unter Druck und läuft Gefahr, den Anschluss zu verlieren.

Landesliga West
SPG Prutz/Serfaus - Mötz/Silz 3:0 (0:0)

Prutz/Serfaus landete einen ungefährdeten Sieg über Tabellennachbar Mötz/Silz und schob sich damit auf den sechsten Tabellenplatz vor. Die Gäste erwischten zwar den besseren Start, aber nach rund zehn Minuten übernahm die Birschner-Elf das Kommando. Aber der Torerfolg blieb trotz einiger Möglichkeit in den ersten 45 Minuten aus. Doch kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit stellte Christoph Walzthöni mit dem Treffer zu 1:0 die Weichen auf Sieg (47.). Nun konnten die Heimischen befreit aufspielen. Mit einem herrlichen Freistoß von der Strafraumgrenze erhöhte Pauli Erhart auf 2:0 (54.). Die endgültige Entscheidung fiel in der 76. Minute. Nach einem weiten Pass von Michael Maurer konnte Rene Purtscher vom Gäste-Goalie nur noch regelwidrig gestoppt werden. Schiedsrichter Winkler entschied zu Recht auf Torraub - Rot für Keeper Schaber und Elfmeter für Prutz/Serfaus. Diese Chance ließ sich Routinier Marcel Bock nicht entgehen und stellte auf 3:0. In der Schlussphase hatten die Obergrichter noch einige Möglichkeiten, es blieb aber beim mehr als verdienten 3:0.

SV Papajoes Landeck - Veldidena 0:1 (0:0)
Aufgrund der zuletzt gezeigten Leistungen und der Tabellensituation rechnete man im Lager der Landecker natürlich mit einem vollen Erfolg gegen Veldidena. Aber diese Begegnung zeigte wieder einmal, dass Pflichtsiege die schwersten sind. Landeck fand nicht ins Spiel und kam daher nur selten zu Tormöglichkeiten. Aber auch die Innsbrucker fanden kaum Chancen vor. Eine ihrer wenigenMöglichkeiten nutzten die Gäste in der 54. Minute zum 0:1. Landeck versuchte zwar, das Ruder noch herumzureißen, es gelang aber nicht. Vor allem Jürgen Graber versuchte immer wieder mit Weitschüssen sein Glück. Die größte Chance der Gastgeber vereitelte Union-Goalie Terzer in der 80. Minute, indem er einen guten Schuss gerade noch an die Stange ablenken konnte, der Abpraller wurde gerade noch vor dem gut postierten Thomas Schmid weggeschlagen. Für Landeck ging damit eine beeindruckende Serie mit sieben Runden ohne Niederlage zu Ende.

Zirl - SV Goidinger Zams 5:2 (4:1)
Wie in der Vorwoche fünf Treffer kassiert, diesmal aber nur zwei erzielt und damit punktelos geblieben. Für Zams wird es nach dieser Niederlage wirklich eng. Bereits nach sieben Minuten stand es 2:0, nach 28 Minuten 4:0. Kurzzeitig hatte man den Eindruck, Zams könnte noch einmal ins Spiel finden. Kurz vor der Pause erzielte Matthias Wolf das 4:1 (45.), wenig später gelang Giorgio Gambuzza das 4:2 (50.). Damit war das Pulver er Gäste aber verschossen und Zirl landete einen ungefährdeten Sieg.