Schönwies siegte mit 4:0

Zwei Niederlagen stehen in dieser Saison gegen den IAC für die Zammer zu Buche.
  • Zwei Niederlagen stehen in dieser Saison gegen den IAC für die Zammer zu Buche.
  • hochgeladen von Julian Wiederin

Die SPG Arlberg musste einen herbe Niederlage im Titelkampf gegen Matrei 1b hinnehmen.

Landesliga West

IAC – SV Goidinger Zams 2:1 (1:0)
Für die nach dem Derbysieg gegen Schönwies mit breiter Brust angereisten Zammer, war die Reise nach Innsbruck keine Punkte wert. Zwei Niederlagen stehen in dieser Saison gegen den IAC zu Buche – die Landerer Elf konnte gegen die Innsbrucker wieder nicht die volle Leistung bringen. Zum Spiel: Kurz vor der Pause hämmerten die Gastgeber einen Volleyschuss vom 16er in die Maschen – SVZ-Keeper Unterwelz war chancenlos. Mit dem Rückstand der Gäste gings in die Kabine. Die Pausenansage von Zams-Coach Jürgen Landerer fruchtete jedoch nicht – 2:0 für den IAC (58.). Die Konstanz in Person in den Zammer Reihen Fabian Burger ließ die mitgereisten Zammer Anhänger in der 73. Minute noch einmal hoffen. Er netzte einen Kopfball bei einer Ecke ein. Doch der Landerer-Elf gelang es nicht mehr das Spiel zu drehen und musste sich mit 2:1 am ASVÖ-Platz in Innsbruck geschlagen geben.

FG Ulmer Hütte Schönwies/Mils – Inzing 4:0 (1:0)
In der zweiten Landesliga West-Begegnung mit heimischer Beteiligung gaben sich die Schönwieser gegen Inzing keine Blöße. Ein fulminanter 4:0-Erfolg führte die FG nach dem zuletzt verlorenen Derby zurück auf die Siegerstraße. Das erste mal jubeln durfte die FG-Fangemeinde nach 25 Minuten: Thurner konnte nach perfektem Zuspiel den Inzinger Goalie überlisten. 1:0-Pausenstand. Die Einwechslung von Routinier Jürgen Graber brachte die endgültige Entscheidung. Dieser köpfte nach perfekter Flanke von Reiter ein (73.). Phillip Agerer legte eine Minute später mit einem Traumtor einen drauf. Abgerundet wurde der 4:0-Kantersieg durch einen weiteren Treffer von Graber.

Gebietsliga West

SV WinWin Landeck – Veldidena 2:3 (1:1)
Wieder nichts: Beim SVL kriselt es weiter. Trotz zwischenzeitlicher Führungen (Anm.: 1:0, 2:1) gelang es den Landeckern nicht, die Führung gegen die zu neunt spielenden Innsbruckern (gelb-rot: 20.; rot: 44.) über die Zeit zu bringen.
Auch der Doppelpack von Philipp Lastei ändert nichts an dieser Tatsache. Bleibt zu hoffen, dass sich die Landecker im nächsten Spiel gegen den Tabellenführer aus Rum endlich aus der Krise schießen können.

Vils – SPG Prutz/Serfaus 0:2 (0:2)
Keine Probleme bereitete der SPG das Tabellenschlusslicht aus Vils. Christoph Walzthöni stellte mit einem schnellen Tor (2.) die Weichen schon früh in der Partie auf Sieg. Das zweite Tor in Minute 15 durch Simon Waldner besiegelte bereits in Halbzeit eins den Endstand.

1. Klasse West

Matrei 1b – SPG Arlberg 3:2 (2:1)
Die SPG Arlberg erlitt im Titelkampf gegen Tabellenführer Matrei eine bittere 3:2-Niederlage. Trotz moralisch perfekter Leistung (die SPG neutralisierte zwei mal einen Vorsprung der Osttiroler: 30.: Hafele, 85.: Jehle-Elfmeter) erhielt man in Minute 93 noch das entscheidende Gegentor und liegt nun schon acht Zähler hinter Matrei. Doch wer die Arlberger kennt, weiß: Abschreiben darf man die Kurz-Elf erst nach dem Ende der kompletten Saison.

Grinzens – SV Ried 2:1 (1:0)
Ein frühes Tor in Minute 10 brachte die Rieder Kicker gleich zu Beginn ins Hintertreffen. Der zwischenzeitliche Ausgleich durch Rados (56.) konnte die Niederlage gegen Grinzens nicht verhindern.

2. Klasse West

Pians – Stanzertal 2:3 (0:1)
Die Stanzertaler fügten den Piannern eine überraschende 2:3-Heimniederlage zu.

Zugspitze – Nauders 4:0 (1:0)
Wenig überraschend überrollte der FC Zugspitze auch Nauders mit 4:0 und ist weiterhin souverän auf Aufstiegskurs.

Lechaschau – Stanz 0:3 (0:0)
Einen tollen 3:0-Auswärtstriumph feierten die Stanzer Kicker im Außerfern.

Pfunds – Fließ 0:1 (0:0)
Das „Goldtor“ für die Fließer zum 1:0-Triumph erzielte Hannes Marth (52.).

Schönwies II – Zams II 2:1 (1:0)
Im Duell der „Fohlenmannschaften“ setzten sich die Schönwieser mit 2:1 durch.