• hochgeladen von Julian Wiederin

Die FG Schönwies/Mils feierte einen 6:1-Kantersieg gegen Thaur und bleibt vorne dabei.

Landesliga West

FG Ulmer Hütte Schönwies/Mils - Thaur 6:1 (1:1)
Keine Gnade kannte die FG Ulmer Hütte Schönwies/Mils im Freitags-Spiel gegen das Tabellenschlusslicht aus Thaur. Die Oberländer schickten die Thaurer mit 1:6 auf die Heimreise. Zum Spiel: Die FG startete mit einem schnellen Tor durch Thomas Gstrein (10.). Im Anschluss verlor die Kregar-Elf etwas den Faden – Thaur war die bessere Mannschaft und belohnte sich mit dem 1:1-Ausgleich.
Nach dem Seitenwechsel eine kritische Szene im Thaur-Strafraum: Elfmeter für die FG und Artur Venier verwertete zum 2:1(52.). Die FG dominierte anschließend die Begegnung: Fabian Thurner (61.), Peter Venier (76.), Dominik Scheiber (Elfer/90.) und ein Eigentor der Gäste sorgten dann schlussendlich für den in dieser Höhe verdienten Sieg. Die FG bleibt in der Tabelle auf dem 5. Platz.

SV Goidinger Zams - Mils 2:3 (1:3)
Sechs starke Minuten der Milser reichten, um Zams eine bittere 2:3-Heimniederlage zuzufügen. In den letzten vier Aufeinandertreffer der beiden Mannschaften ging immer Zams als Sieger vom Platz. Dies sollte sich am Samstagabend ändern. Fabian Burger brachte die Gastgeber nach einem verwandelten Hand-Elfmeter in Front (29.). Danach drehten die Milser die Partie in sechs Minuten: Ein Freistoßtreffer (34.) und ein Doppelplack von Mils-Torjäger Angerer (35., 40.) besiegelten den Pausenstand. Beide Mannschaften schenkten sich in Halbzeit zwei nichts, dennoch wurde vorerst keiner mit einem Tor “belohnt”. Der Anschlusstreffer durch einen Freistoß von Fabian Burger in der Nachspielzeit (92.) kam zu spät.

Gebietsliga West

Veldidena - SV WinWin Landeck 4:2 (0:1)
Der SV WinWin Landeck kommt weiterhin nicht richtig auf Touren. Gegen den FC Veldidena setzte es nach dem Punktgewinn der letzten Woche die nächste Niederlage – bereits die sechste in der aktuellen Spielzeit. Zur Halbzeit schaute es noch gut aus für die SLV-Kicker unter Intrimscoach Peter Senn. Thomas Schmid traf in Minute 35 zur zwischenzeitlichen Pausenführung. Vier Gegentreffer nach dem Seitenwechsel entschieden die Begegnung aber dann relative klar für die Hausherren. Der Treffer zum 4:2 durch Michael Scheiber (86.) war nur noch eine Ergebniskorrektur und änderte nichts an der Tatsache das Landeck die nächste Niederlage kassierte.

Hall 1b - SPG Prutz/Serfaus 0:2 (0:0)
Nächstes Spiel – nächster Sieg der SPG Prutz/Serfaus. Die Jäger-Elf überzeugte auch im Gastspiel gegen die zweite Mannschaft aus Hall und konnte drei Punkte aus dem Unterland entführen. Mann des Spiels war Christoph Walzthöni, der beide Tore für die Oberländer erzielte (69., 90.). Nur mehr ein Punkt trennt Prutz/Serfaus von der Tabellenspitze. Die SPG startete perfekt in die Saison: Fünf Siegen steht nur eine Niederlage gegenüber, zweimal trennte man sich mit einem Remis.

Bezirksliga West

Flaurling - SPG Arlberg 0:1 (0:0)
“Im Westen nichts Neues”: Die SPG Arlberg fährt den nächsten Sieg ein und unterstreicht die zuletzt erbrachten Leistungen und den guten Tabellenplatz. Zum Spiel: Lange schafften es beide Mannschaften nicht, das Runde im Eckigen unterzubringen. Die späte Entscheidung in Halbzeit zwei: Das SPG-Trainerduo bewies beim Wechseln ein gutes Händchen – so war es der eingewechselte Alexander Wörle, der nach drei Minuten am Spielfeld das entscheidende Tor für die Arlberger erzielte (75.). Die Spielgemeinschaft festigt den zweiten Tabellenplatz.

1. Klasse West

Union 1b – Ried 3:1 (0:1)
Der SV Ried läuft weiterhin der Form hinterher. Gegen die Union-“Fohlen” aus Innsbruck setzte es eine 1:3-Auswärtspleite. Christoph Pfeifer brachte die Rieder vor der Pause mit 1:0 in Front (36.). Nach dem Wechsel war es aber die Union, die die Tore machte. Drei Tore (56., 66., 74.) kassierte die Mannschaft von Hermann Kurz und ging schlussendlich als Verlierer vom Platz.

2. Klasse West

Zams 1b - Stanzertal 3:1 (3:1)
Die zweite Mannschaft aus Zams konnte gegen die SPG Stanzertal mit 3:1 gewinnen. Die Zammer verbessern sich dadurch um drei Plätze, während die Stanzertaler auf den vorletzten Tabellenplatz abrutschen.

Pfunds - Pians 0:6 (0:3)
Eine herbe Heimklatsche musste der FC Highlander Pfunds gegen Pians hinnehmen. Die Pianner schossen die Gastgeber mit 6:0 vom Platz. Mann des Spiels war Routinier Jürgen Graber, der mit drei Treffern einen Hattrick markierte.

Stanz - Fließ 2:2 (0:0)
In der Spitzenpartie der 2. Klasse West trennten sich Stanz und Fließ mit einem 2:2-Remis. Die Fließer legten zweimal vor und gingen zweimal in Führung. Stanz-Angreifer Niklas Netzer sorgte aber mit zwei Toren für eine Punkteteilung.

FC Raiba Paznaun – Nauders 6:4 (2:3)
Der Spitzenreiter der Liga setzte sich in einem torreichen Spiel gegen Nauders mit 6:4 durch und verteidigt die Tabellenführung erfolgreich. Erst gegen Ende der Partie konnte der FC Raiba Paznaun die Partie durch zwei Blitztore (87., 90.) zu ihren Gunsten drehen.

Grins - Lechaschau 0:2 (0:1)
Gegen die spielstarken Außerferner musste sich der FC Grins mit 0:2 geschlagen geben.

Schönwies/Mils 1b – Landeck 1b 0:1 (0:1)
Im “Fohlenduell” zwischen Schönwies/Mils und Landeck ging die Beer-Elf als Sieger vom Platz. Bereits nach sechs Minuten gelang dem jungen Julian Köhle der entscheidende Treffer.