Schönwies/Mils glänzte mit 4:0

• Der SV Goidinger Zams (rotes Dress) verspielte einen sicher geglaubten Sieg in der 92. Minute.
  • hochgeladen von Julian Wiederin

Die FG Ulmer Hütte Schönwies/Mils setzte sich mit einem fulminanten 4:0 gegen den IAC durch.

Landesliga West

SV Goidinger Zams - Volders 3:3 (0:1)
Die Zammer Kicker laufen weiterhin der Form hinterher. Im Samstagsspiel gegen Volders lag man zwar in Führung, verspielte den Sieg aber in letzter Sekunde.
Die Gäste aus Volders gingen in Minute 18 in Führung und besorgten somit den Pausenstand. Nach Wiederanpfiff glich Neuzugang Mathias Mimm die Partie mit einem Kopfball wieder aus (47.). Die zwischenzeitliche Führung (58.) egalisierte wiederum Mimm mit einem herrlichen Freistoßtor in Minute 73. Die Landerer-Elf drückte auf das Führungstor. Stubenböck setzte sich mit viel Kampfgeist durch und brachte den SVZ mit 3:2 in Führung. (88.) Nachdem zwei Zammer Chancen zur endgültigen Entscheidung fahrlässig vernebelt wurden, stellten die Gäste in letzter Sekunde durch einen Standard auf 3:3 - Schlusspfiff in Zams. Der SV Zams trauert zwei verschenkten Punkten hinterher und verbleibt im unteren Drittel der Tabelle.

FG Ulmer Hütte Schönwies/Mils - IAC 4:0 (2:0)
Einen 4:0-Kantersieg feierten die zuletzt stark spielenden Schönwieser gegen den Innsbrucker AC. Bereits in der zweiten Minute schlug es im Tor der Gäste ein - Gstir konnte sich als Torschütze feiern lassen. Die 2:0-Pausenführung machte in Minute 22 Markus Reiter perfekt. Kurz vor dem Ende sorgte Neuzugang Fabian Thurner mit einem Doppelschlag (80., 84.) für klare Verhältnisse am Milser Sportplatz. Nach fünf Spieltagen liegen die Mannen der Fußballgemeinschaft auf dem guten fünften Tabellenplatz.

Gebietsliga West

Seefeld - SV WinWin Landeck 3:2 (1:0)
Wieder wurde es nichts mit dem ersten Sieg in der Saison. Nach dem Cup-Aus folgte die nächste Pleite gegen Seefeld.
Obwohl Landeck eine ansprechende Leistung bot und sich mindestens einen Punkt verdient hätte, fuhren die Landecker ohne Punkte nach Hause. Die Tore des SVL erzielten Thomas Schmid (70., 1:1) und Adem Demir (88., 3:2). Trainer Peter Doubek legte nach der fünften Niederlage sein Amt als Trainer beim SV WinWin Landeck nieder. Doubek war letztes Jahr zum SVL gekommen und führte den Verein nach verpatztem Start noch ins sichere Mittelfeld. Der Trainer-Routinier trennte sich im Guten von dem Verein. Im kommenden Heimspiel wird die Mannschaft laut SVL voererst von Peter Senn betreut.

SPG Prutz/Serfaus - Längenfeld 3:1 (1:0)
Die SPG Prutz/Serfaus setzt den Erfolgslauf fort und konnte die Schlagerpartie gegen Längenfeld mit 3:1 gewinnen. Bereits in Minute 9 gingen die Oberländer mit 1:0 durch Lukas Schmid in Führung. Kurz nach dem Start in die zweite Hälfte war es wieder Schmid, der auf 2:0 erhöhte. Stöckl legte 9 Minuten später zum 3:0 nach. Der Anschlusstreffer der Gäste in Minute 58 brachte den Ötztalern nichts mehr ein. Prutz/Serfaus klettert in der Tabelle auf den vierten Rang.

Bezirksliga West

Imst 1b - SPG Arlberg 0:4 (0:0) Nächster Sieg für die Arlberger! Für die Aufsteiger läuft es weiterhin rund - gegen die Imster 1b konnte die SPG mit 4:0 gewinnen. Die Torschützen waren Hafele, Can, Falch und Graber. Bereits der vierte Sieg im sechsten Spiel beschert der SPG Arlberg den aktuell vierten Tabellenplatz mit nur zwei Punkten Rückstand auf den Tabellenleader.

1. Klasse West

Kematen 1b – Ried 2:1 (0:1)
Die nächste Pleite gegen die nächste 1b- Mannschaft setzte es für die Rieder Kicker am Wochenende in Kematen. Trotz einer 1:0-Führung durch Romed Jenewein (42.) konnten die Rieder nichts Zählbares mitnehmen. Die Gastgeber erzielten in Halbzeit zwei beide Treffer (52., 66.) und gingen als Sieger vom Platz.

2. Klasse West

Zams 1b – Fließ Abbruch
Das Freitagsspiel der 2. Klasse West zwischen Zams 1b und Fließ fiel den starken Niederschlägen zum Opfer. Fließ lag bei Abbruch der Partie in Minute 60 mit 6:1 in Front. Ob das Spiel neu ausgetragen wird oder beim Spielstand des Abbruchs weitergeführt wird, war bei Redaktionschluss noch offen.

Grins - Landeck 1b Abbruch
Auch die Begegnung Grins - Landeck 1b musste witterungsbedingt abgebrochen werden. Auch hier ist noch unklar wie und wann das Spiel ausgetragen bzw. nachgetragen wird. Beim Abbruch lagen die Gastgeber aus Grins mit 2:0 in Führung.

Stanz - Nauders 0:2 (0:1)
Für eine Überraschung sorgten die Kicker aus Nauders im Gastspiel bei Stanz. Die Nauderer verbuchten durch den 0:2-Auswärtstriumph die ersten drei Punkte aufs Tabellenkonto.

Pfunds – Stanzertal 1:1 (0:1)
Die ersten Punkte für beide Mannschaften in der laufenden Saison - Pfunds trennte sich mit 1:1 gegen die Gäste der SPG Stanzertal.

Pians - Lechaschau 2:4 (0:1)Pians zog zu Hause gegen die Außerferner den Kürzeren und musste sich mit 2:4 geschlagen geben. Die Pianner halten weiterhin bei einem Sieg im vierten Spiel.

Schönwies/Mils 1b - FC Raiba Paznaun 0:1 (0:0)
Der FC Raiba Paznaun konnte auswärts gegen die zweite Kampfmannschaft der FG Schönwies/Mils einen 1:0-Sieg einfahren. Für die Paznauner war der Sieg doppelt erfreulich - drei Punkte mehr auf dem Konto und die Tabellenführung zurückerobert!

Zams-Neuverpflichtung Mathias Mimm (Bild) traf zwei mal, dennoch reichte es nur zum 3:3 gegen Volders.