Schönwies/Mils liegt vorne

Landesliga West

SV WINWIN Landeck - Thaur 4:3 (2:2)
Landeck erwischte einen Start nach Maß und ging nach vier Minuten durch Thomas Schmid in Führung. Nur wenig später nutzte Jürgen Graber ein Missverständnis der Gäste und stellte auf 2:0 (23.). Nach dem Anschlusstreffer (29.) erhöhte Landeck den Druck und fand förmlich im Minutentakt Chancen vor. Doch anstatt das Spiel zu entscheiden, musste die Gapp-Elf noch vor der Pause aus einem Elfmeter den Ausgleich hinnehmen (45.). Auch nach dem Wechsel war Landeck überlegen und machte durch weitere Treffer von Graber (70.) und Schmid (77.) alles klar. Das dritte Tor der Gäste fiel in der Nachspielzeit.

Mötz/Silz - SV Goidinger Zams 4:0 (0:0)
Harte Zeiten für den SV Zams. Dabei spielte die Doubek-Elf eine gute Stunde sehr diszipliniert und ließ praktisch keine Chancen zu. Nach dem 1:0 (66.), dem ein Abspielfehler vorausging, brach die Mannschaft aber zusammen und schlitterte in ein Debakel. Ein sichtlich enttäuschter Peter Doubek nach dem Spiel: „Was meine Jungs hier gezeigt haben, war beschämend und hat mit Fußball nichts zu tun. Im Derby gegen Landeck erwarte ich mir ein anderes Auftreten. Sonst muss ich die Konsequenzen ziehen.“

Wattens 1b - SPG Prutz/Serfaus 5:2 (1:0)
Die frühe Führung der Gastgeber (6.) konnte Christoph Walzthöni durch ein ebenso schnelles Tor in der zweiten Halbzeit (52.) ausgleichen. Die zweite Wattener Mannschaft zeigte sich aber unbeeindruckt und zog durch vier weitere Treffer auf 5:1 davon. Das zweite Tor der Obergrichter erzielte wieder Walzthöni in Minute 88.

Gebietsliga West

Ellbögen/Patsch - FG Schönwies/Mils 1:4 (0:2)
Nach dem Sieg im Nachtragsspiel trat Schönwies/Mils gegen Schlusslicht Ellbögen/Patsch erstmals als Tabellenführer an. Bereits in der zehnten Minute gelang Christian Fink der Führungstreffer. Kurz darauf erhöhte Thommy Gstrein auf 2:0 (15.). Nach der Pause stellte Mathias Rotter auf 3:0 (50.). Die Heimelf kam zwar durch einen Elfmeter auf 1:3 heran (54.), gefährden konnte sie die Gäste allerdings in keiner Phase. Den Schlusspunkt setzte Hannes Gstir mit dem 4:1 in der 91. Minute.

1. Klasse West

SPG Arlberg - Lechtal 2:1 (2:1)
In einem Spiel der Standardsituationen setzte sich die SPG Arlberg knapp durch. Fabian Berger erzielte aus einem Freistoß das 1:0 (5.), Mike Carpentari erhöhte per Elfmeter auf 2:0 (25.). Der Treffer der Gäste fiel ebenfalls aus einem Freistoß (29.).

SV Ried - Sautens 2:4 (1:1)
Ried ging durch Holzer (28.) und Sommergut (48.) zweimal in Führung, die Ötztaler konnten aber beide Male ausgleichen. In der Schlussphase setzten sich die Gäste mit zwei weiteren Treffern durch (80., 85.).

2. Klasse West

Scharnitz - FC Paznaun 4:1 (4:1)
Paznaun kam mit der Favoritenrolle offenbar nicht zurecht. Trotz der schnellen Führung durch Kathrein (10.) ging die Juen-Elf klar mit 4:1 unter.

FC Fließ - Union Ibk. 1b 3:4 (1:2)
Fließ machte durch Schranz (45., 57.) einen Zwei-Tore-Rückstand wett. Nach dem 2:3 gelang Dilitz der neuerliche Ausgleich (76.). Mit dem vierten Treffer der Gäste in der 83. Minute fiel die endgültige Entscheidung.

Mieders - FC Pians 5:1 (1:1)
Auswärts läuft es für Pians noch nicht nach Wunsch, obwohl man gegen Mieders eine Halbzeit gut mithalten konnte. Den Ehrentreffer erzielte Lederle in der 39. Minute.

FC Pfunds - Völs 1b 3:1 (1:0)
Durch Tore von Riedl (31.), Netzer (50.) und Schlatter (65.) landete Pfunds den ersten vollen Erfolg nach acht sieglosen Runden.

FC Nauders - Zugspitze 2:0 (1:0)
Zwei Tore von Gouveia Coelho (17., 73.) bescherten den Nauderern den ersten Sieg.