• Die SPG Prutz/Serfaus (rotes Dress) fuhr gegen die Haller „Fohlen“ einen souveränen 3:0-Sieg ein.
  • hochgeladen von Julian Wiederin

Landesliga West

Mils - SV Goidinger Zams 0:0
Die Landerer-Elf aus Zams war am Wochenende beim Tabellendritten aus Mils zu Gast. Die schwächelnden Gastgeber, die seit sechs Spieltagen auf einen Erfolg warten müssen, fanden besser ins Spiel. SV Zams-Goalie Thomas Unterwelz klärte in den Anfangsminuten mehrmals gegen die Mils-Offensive. Minute 12: Elfmeteralarm im Zammer Strafraum – doch wiederum war Unterwelz zur Stelle und parierte den Foul-Elfmeter. Die Zuschauer sahen insgesamt ein spannendes Spiel, in dem beide Teams ihre Chancen hatten. Nur eines fehlte eben – die Tore. Und so blieb es am Milser Sportplatz beim schlussendlich gerechten 0:0-Remis. Zams verbleibt in der Tabelle weiterhin im Mittelfeld. Dem Bezirksrivalen aus Schönwies ist man mit dem Punktgewinn aber bis auf einen Zähler näher gekommen. Nächste Woche empfangen die Zammer auf eigener Anlage die Kicker aus Axams. Ein Sieg würde hier doppelt zählen, da Axams in der Tabelle ein direkter Konkurrent der Oberländer ist.

Thaur – FG Ulmerhütte Schönwies/Mils 4:1 (0:0)

Nichts zu holen gab es am Wochenende für die Kregar-Elf im Gastspiel gegen Thaur. Nach 90 hitzigen Minuten standen die heimstarken Thaurer als Sieger fest. Einer torlosen ersten Halbzeit folgte ein Offensivlauf der Heimmannschaft in der zweiten Spielhälfte. FG-Tormann Mark musste insgesamt viermal hinter sich greifen. Der Ehrentreffer der Schönwieser durch Fabian Thurner (90.) war lediglich Ergebniskosmetik und brachte keine Wende mehr.
Durch die Niederlage ist man Zams in der Tabelle nur mehr einen Zähler voraus. Das Duell um die „Bezirkskrone“ wird also nochmals spannnend.

Gebietsliga West:

SPG Prutz/Serfaus – Hall 1b 3:0 (1:0)
Nach zwei durchwachsenen Spielen zeigte der Titelaspirant Prutz/Serfaus gegen Hall 1b wieder eine tolle Vorstellung. Vier Minuten dauerte es, ehe die SPG durch Dominik Strigl mit 1:0 in Front ging. Weitere Tore gab es dann erst in der Schlussphase zu sehen. Robin Riedl sorgte in Minute 82 mit seinem Tor zum 2:0 für die Vorentscheidung. Nachdem ein Hall-Akteur mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde (87.), machte Manuel Ben-Salah das letzte Tor (91.) zum verdienten 3:0-Heimsieg. Die Tabellensituation spitzt sich immer weiter zu: Seefeld führt wieder, ist aber nur zwei Zähler vor der SPG, Inzing und Wilten. Für Spannung ist also in den nächsten Runden gesorgt.

SV WinWin Landeck - Veldidena 0:0
Auch das Spiel SV WinWin Landeck gegen Veldidena hatte keinen Sieger, nachdem beide Mannschaften vergeblich versuchten, Tore zu erzielen. Für die Landecker ist es im Frühjahr bereits die fünfte Punkteteilung. Beide Mannschaften hatten sowohl in Halbzeit eins, als auch in der zweiten Spielzeit Möglichkeiten. Die Gästen scheiterten am Aluminium, den Hausherren fehlte die Kaltschnäuzigkeit für dem Kasten. Unterm Strich ein Unentschieden der gerechten Art, mit dem der SVL angesichts der Tabellenlage sicherlich zufrieden sein kann.

Bezirksliga West:

SPG Arlberg - Flaurling 3:0 (2:0)
Pflichtsieg der SPG Arlberg im Aufstiegskampf! Die Arlberger besiegten den Tabellenletzten Flaurling souverän mit 3:0 auf eigenem Grün. Christopher Jehle führte seine Mannschaft auf die Siegerstraße, nachdem er einen Elfmeter verwandelte (11.). Kurz vor der Pause konnte sich Jehle als Doppeltorschütze feiern lassen (44.), nachdem er zum 2:0 einnetzte. Mathias Birkl machte dann nach dem Seitenwechsel endgültig den Deckel drauf und markierte das 3:0 in der 60. Spielminute. Die Tabellensituation bleibt unverändert, da auch die Tabellennachbarn ihre Pflichtaufgaben erfüllten und klare Siege einfuhren.

1.Klasse West:

Ried – Union 1b 1:3 (1:2)
Für den SV Ried setzte es am vergangenen Spieltag eine Pleite gegen die Union-„Fohlen“. Vor heimischer Kulisse musste man sich den Innsbruckern mit 1:3 geschlagen geben. Das Tor der Hausherren schoss Alexander Zerzer in Minute 40 zum zwischenzeitlichen 1:2.
Zwei Punkte trennen die Rieder vom Abstiegsplatz, auf dem zur Zeit die Mannschaft von Telfs 1b rangiert.

2.Klasse West:

Fließ – Stanz 1:3 (0:2)

Im Spitzenspiel der Runde konnte sich Stanz mit 3:1 gegen Fließ durchsetzen. Mann des Spiels war Stanz-Goalgetter Florian Kössler, der zwei Treffer erzielte. Die Fließer verabsäumten es somit, in der Tabelle zu Landeck 1b aufzuschließen. Für die Stanzer beideutet der Sieg in der Tabelle den Aufschluss zum Toptrio.
Landeck 1b – Schönwies 1b 2:2 (0:0)
Im 1b-Derby zwischen Landeck und Schönwies gab es keinen Sieger. Beide Treffer der Landecker fielen erst in der Nachspielzeit (90., 94.). Im Kampf um den Titel gewinnt man dennoch einen Zähler.

Stanzertal – Zams 1b 3:4 (1:2)
Zams fuhr gegen die FG Stanzertal den ersten Sieg im Frühjahr ein. In einem spannenden Duell, ging Zams schlussendlich knapp mit 4:3 als Sieger vom Platz. Mann des Spiels war Dominik Schweisgut im Dress der Zammer, der drei Tore erzielte und eines mustergültig vorbereitete.

Nauders – FC Raiba Paznaun 3:1 (2:0)
Für die Überraschung der Runde sorgte der FC Nauders. Gegen den Tabellenführer aus dem Paznaun konnte man sich überraschend klar mit 3:1 durchsetzen. Da Landeck 1b auch Punkte liegen ließ (2:2) bleibt der FC Raiba Paznaun jedoch alleiniger Tabellenführer.

Pians – Pfunds 4:2 (3:1)

Pians holte gegen den FC Pfunds wichtige drei Punkte. Schlussendlich konnten sich die Pianner mit 4:2 durchsetzen. Nächste Woche gehts gegen den Tabellennachbarn Zams 1b.