• Der SV WinWin Landeck (schwarzes Dress) teilte sich mit der SPG Roppen/Karres die Punkte.
  • hochgeladen von Julian Wiederin

Tiroler Liga:

FG Ulmer Hütte Schönwies/Mils – Völs 3:2 (2:2)
Ein Doppelschlag der Gäste zu Beginn der Partie (13., 14.) nach Abwehrpatzer und Stellungsfehler lies nicht vermuten, dass die Kregar-Elf gegen Völs drei Punkte einfahren wird. Erst gegen Ende der ersten Spielhälfte kamen die Schönwieser zu guten Möglichkeiten. Lukas Schnegg traf in Minute 40 zum 1:2-Anschluss, Daniel Fischnaller drückte das Leder noch vor dem Pausenpfiff (44.) nach Venier-Stanglpass zum 2:2 über die Linie. Nach Wiederanpfiff folgte ein Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Das bessere Ende für sich hatten die Hausherren: Thomas Schmid, der erst aufgrund einer Verletzung in den FG-Kader rutschte, schob den Ball in Minute 80 alleine vor dem Völs-Keeper ins Gehäuse zum umjubelten 3:2-Endstand. Mit drei weiteren Punkten auf dem Konto etabliert sich die FG vorerst im Tabellenmittelfeld.

Landesliga West:

SV Reutte – SV Luzian Bouvier Zams 3:1 (2:0)
Zams musste am Freitag die erste Auswärtspleite der Saison hinnehmen. Obwohl die Zammer spielerisch ebenbürtig agierten, entschied sich die Partie bereits in Halbzeit eins. Ein Doppelschlag in den Minuten 28 und 29 (Eigentor) und ein verschossener Zammer Foul-Elfmeter (32., Burger) spielte den Außerfernern perfekt in die Karten. Nach Wiederanpfiff brachte das 3:0 (50.) die endgültige Entscheidung. Der Anschlusstreffer der Landerer-Elf in Person von Dominik Schweisgut (3:1, 72.) besserte lediglich das Torkonto des Zams-Stürmers auf.

SC Mils – SPG Prutz/Serfaus 5:2 (4:2)
Die Oberländer mussten im Auswärtsspiel gegen Mils eine bittere und hohe Niederlage einstecken. Der Torreigen begann bereits in der zweiten Minute – 1:0. Fabian Falkeis konnte wenig später allerdings zum 1:1 ausgleichen. (8.) Vier weitere Treffer in Halbzeit eins sorgten für die 4:2- Vorentscheidung: Auf Seiten der Prutzer traf Simon Purtscher zum zwischenzeitlichen 3:2. (30.) Nach Wiederbeginn machten die Hausherren mit dem 5:2 in Minute 52 den Deckel drauf und entschieden die Partie zu ihren Gunsten. Für den Aufsteiger war es die zweite Niederlage in Folge.

Gebietsliga West:

SV WinWin Landeck – SPG Roppen/Karres 0:0
Keine Tore aber ein interessantes Spiel bekamen die Zuschauer im Stadion Perjen zu sehen. Die Gäste begannen offensiv, konnten die zahlreichen Chancen aber nicht nutzen. Nach der Startoffensive der SPG war dann Landeck an der Reihe: Mehrere gute Möglichkeiten nach Standardsituationen blieben aber auch hier ungenutzt. Vor der Pause rettete die Latte den Hausherren den 0:0-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel hatte der SV WinWin Landeck spielerische Vorteile und eine 100%ige Torchance und dennoch blieb es beim torlosen Remis – die dritte Punkteteilung für die Graber-Elf in en suite.

Bezirksliga West:

Götzens – SPG Arlberg 3:3 (0:1)
Bitteres Remis für die SPG Arlberg! Lange sah es in Götzens nach einem Arlberg-Sieg und der erfolgreichen Verteidigung der Tabellenführung aus. Die Gastgeber egalisierten jedoch drei Mal die SPG-Führung, nachdem ein Eigentor (28.), Florian Berger (56.) und Tobias Jehle (71.) die SPG auf Siegkurs brachten. Der entscheidende Treffer zum 3:3-Endstand gelang den Hausherren erst in Minute 94.

1.Klasse West:

FC Raiba Paznaun – FC Raiba Ried 3:1 (2:1)
Der FC Raiba Paznaun unterstreicht im Duell gegen den FC Ried die Vormachtstellung im Bezirk. Leo Walter stellte bereits früh die Weichen auf Sieg: In Minute 5 erzielte er das 1:0, um vier Minuten später noch einen draufzulegen –
2:0. (9.)
Die Rieder gaben sich aber nicht auf und schlugen durch Arljind Alili nach einer halben Stunde zurück und erzielten den 2:1-Anschlusstreffer. Den Schlusspunkt im Duell der Bezirksvertreter setzte Paznauns Sandro Kleinhans, der kurz vor Schluss (89.) alles klar machte. Die Paznaun-Auswahl bleibt weiterhin im oberen Tabellendrittel, während sich die Rieder mit einem Platz im Mittelfeld begnügen müssen.

2.Klasse West:

Schönwies/Mils 1b – Zams 1b 4:1 (1:1)
Im Duell der 1b-Mannschaften zwischen Schönwies und Zams gingen die Hausherren als Sieger vom Platz. Die Zammer beendeten das Spiel zu acht (!), da drei SVZ-Akteure mit Gelb-rot bzw. Rot vom Platz gestellt wurden. Tore: Zangerle (20.), Westreicher (48., 90.), Stadlwieser (73.) bzw. Sandro Melmer (22.)

Pitztal 1b – SPG Oberes Gericht 6:2 (4:0)
Keine Chance hatte die SPG Oberes Gericht gegen die Pitztal-Fohlen. Tore: Federspiel (4:1, 56.), Thöni (5:2, 78.)

FC Franz Bouvier Stanz – St. Leonard 1:2 (1:0)
Trotz Pausenführung gab es für die Stanzer keine Punkte. Pikantes Detail am Rande: Der entscheidende Treffer für die Gäste fiel erst in der Nachspielzeit.

SPG FC Handl Tyrol Pians/Strengen – Grins 3:1 (2:0)
Die SPG gewinnt verdient durch Tore von Fleischhacker (9.), Scherl (15.) und Siegl (70.). Den Ehrentreffer für die Grinner erzielte Spiss (82.)

Prutz/Serfaus 1b – Vils 1b 2:0 (1:0)
Prutz setzte sich gegen das Tabellenschlusslicht klar durch.
Tore: Lukas Stöckl (10.), Patrick Rietzler (74.)

SV WinWin Landeck 1b – FC Fließ 6:2 (4:2)
In einem Schützenfest besiegt die Landecker 1b den FC Fließ mit 6:2!
Tore: Stefan Glenda (6., 16.), Ömer Yilmaz (27., 35., 70.), Martin Vuljaj (65.) bzw. Patrick Schütz (10.), Alexander Jäger (39.)