Zams und Prutz mit Siegen vor Derby

Tiroler Liga:

Wattens 1b – FG Ulmer Hütte Schönwies/Mils 3:1 (1:0)
Dominik Scheiber netzte für die FG zum zwischenzeitlichen 2:1 (66.) ein, nachdem die Gastgeber zuvor komfortabel in Führung lagen. In der Folge drückten die Schönwieser auf den Ausgleich. Der Kampfgeist wurde nicht belohnt, denn in Minute 86 entschieden die Wattener mit einem weiteren Treffer die Partie zu ihren Gunsten.

Landesliga West:

SV Luzian Bouvier Zams – Axams 3:2 (2:1)
Die Anfangsphase: Axams kontrolliert das Leder, Zams schießt das Tor! Fabian Birschner brachte nach einem „Gestocher“ im Axams-Strafraum seine Farben in Front. (22.) Ex-Profi Martin Dollinger egalisierte die Führung durch einen Schuss von spitzem Winkel ins kurze Eck. (1:1, 37.) Die Schlüsselszene des Spiels folgte sogleich: SVZ-Speerspitze Dominik Schweisgut wurde alleine auf das Gehäuse laufend unfair gestoppt. Elfmeter für Zams und Rot für Axams – Torraub! Simon Gastl verwandelte souverän und fixierte die Zams-Pausenführung. Das nächste Highlight folgte nach Wiederanpfiff: Einen Freistoß hinter dem 16er-Eck zirkelte Schweisgut sehenswert ins lange Kreuzeck – Kategorie Traumtor zum 3:1. (48.) In der Folge kontrollierte das Zams-Kollektiv die Partie und war erst nach dem späten Anschlusstreffer (90.) zum 3:2 gefährdet. Den Matchball verschossen die Axamer in der Nachspielzeit, weswegen die Zammer verdient 3 Punkte ins Trockene brachten und mit Selbstvertrauen ins Derby gehen können.

Absam – SPG Prutz/Serfaus 3:4 (1:2)
„Eine richtig geile Partie unserer Jungs!“, verkündeten die siegreichen Prutzer via Facebook nach dem nächsten Auswärtsdreier gegen den Tabellenführer. In einer engen Partie waren Stefan Bernhard (30.), Simon Purtscher (45.), Stefan Waldner (72.) und Patrick Rietzler (84.) für die Oberländer erfolgreich und am 3:4-Auswärtserfolg maßgeblich beteiligt. Nach dem Sensations-Coup gegen Axams letzte Woche (0:1-Sieg) und der tollen Vorstellung gegen Absam brennt die Jäger-Elf auf das Derby gegen Zams am nächsten Sonntag. (Anstoß: 16:00, Sportplatz Prutz)

Gebietsliga West:

SV Längenfeld – WinWin Landeck 2:0 (2:0)
Quo vadis SV Landeck? Im Lager der Landecker Fußballer musste man die nächste Niederlage hinnehmen. Zum Spiel: Die Gastgeber aus dem Ötztal nutzten ihre Chance bereits früh in der Partie und gingen gegen eine verunsicherte Landeck-Auswahl in Front. (8.) Mit der Führung im Rücken zogen die Gastgeber ihr Spiel auf und besiegelten den Sieg in Minute 60 mit dem entscheidenden 2:0-Treffer. Nach 10 Runden stehen die Landecker mit nur einem Sieg und 5 Toren im unteren Tabellenviertel. Fakten, die dem SV WinWin Landeck grundsätzlich nicht gerecht werden. Die Alarmglocken läuten und nächste Woche muss der „Turnaround“ gegen den Tabellennachbarn aus Inzing
folgen, um sich prophylaktisch aus der Abstiegsregion zu entfernen.

Bezirksliga West:

SPG Arlberg – Navis 2:0 (1:0)
Der Erfolgslauf der Arlberger reißt auch gegen Navis nicht ab! Tobias Jehle stellte bereits in Minute 5 mit dem 1:0 die Weichen auf Sieg am Kunstrasen in Pettneu. Jehle kürte sich kurz vor Schluss zum Doppeltorschützen, als die Arlberger die Partie in Minute 86 mit dem 2:0 entschieden.

1.Klasse West:

Imst 1b – FC Raiba Paznaun 3:0 (1:0)
Die Paznaun-Auswahl musste sich den Imster „Fohlen“ mit 3:0 geschlagen geben und die dritte Saisonniederlage hinnehmen.

Union 1b – Ried 0:0
Ried teilte sich im Auswärtsspiel mit den Innsbruckern die Punkte! Tore: Fehlanzeige.

2.Klasse West:

Zams 1b – Haiming 1b 7:1 (3:0)
Sandro Melmer (17., 50., 91.), Yusuf Faki (28., 31.), Ugur Depeli (60.) und Christoph Pfenninger (62.) schießen die Zammer 1b-Mannschaft beim Torfestival zum zweiten Saisonerfolg.

SPG Oberes Gericht – SPG Prutz/Serfaus 1b 8:0 (3:0)

Alexander Federspiel (3.), Andreas Federspiel (39., 40., 65.) und Patrick Thöni (53., 71., 76., 81.) steuerten die Tore bei.

St. Leonhard – Schönwies 1b 1:1 (0:0)

Manuel Mairhofer erzielte vom Elfmeterpunkt den 1:1-Treffer zur schlussendlichen Remis.

Fließ – Vils 1b 1:0 (1:0)
Ein verwandelter Elfmeter durch Kogler (27.) ebnete den wichtigen Fließ-Sieg.

Grins – Nassereith 2:1 (0:1)
Michael Spiss drehte mit zwei Toren (46., 57.) das Spiel im Alleingang, nachdem es zur Pause 0:1 stand.

Pitztal 1b – SPG FC Handl Tyrol Pians / Strengen 3:2 (0:1)
Tore: Pfeifer (1.), Maass

FC Franz Bouvier Stanz – Landeck 1b 2:4 (1:4)

Tore: Carpentari (36.), Kössler F. (56.) bzw. Yilmaz (7., 20.), Tschiderer (10.), Vuljaj (30.)