• An der Tabellenspitze: Trainer Gregor Eisenbeutl (im Bild) und seine Akteure des FC Raiba Paznaun!
  • hochgeladen von Julian Wiederin

Zwei neue Tabellenführer aus dem Bezirk: SPG Arlberg (GLW) und FC Paznaun (BLW) sind aktuell Liga-Primus!

Tiroler Liga

SV Luzian Bouvier Zams – SVG Reichenau 1:4 (0:1)

Zams musste sich im Spitzenspiel der 8. Runde dem Titelaspiranten Reichenau klar geschlagen geben. In der Anfangsphase zeigten die Gäste aus Innsbruck gleich ihre spielerischen Qualitäten, wobei auch die Heim-Elf den einen oder anderen erfolgreichen Angriff fabrizierte. Den einzigen Treffer in Halbzeit eins erzielten dennoch die Gäste (21. Minute), die vor dem Zams-Kasten einfach kaltschnäuzig waren. Die Kräfteverhältnisse verschoben sich nach der Halbzeitansprache wenig – die SVG weiterhin am Drücker! Folglich verdient auch die weiteren drei Treffer der Titelanwärter (50., 62., 65.). Fabian Burger erzielte via Elfmeter den Ehrentreffer für die Zammer (82.), der allerdings keine Wende mehr einleiten konnte. Fazit: Nicht durch Zufall gilt die SVG Reichenau als scharfer Titelanwärter in der UPC Tiroler Liga. Die Gäste verwerteten ihre Torchancen effizienter als die Hausherren und gingen verdient als Sieger vom Platz. Für Zams folgt ein wichtiges Auswärtsspiel gegen den Aufsteiger St. Johann.

Landesliga West

FC Volders – FG Schönwies/Mils 3:0 (1:0)
Nichts zu holen gab es für die FG Schönwies/Mils auswärts gegen den FC Volders. FG-Keeper Tobias Brandtner musste insgesamt drei Mal hinter sich greifen (41., 68., 74.). Chance zur Wiedergutmachung bietet sich der Moser-Elf nächsten Samstag (18:00 Uhr, Sportplatz Mils-Au), wo das Lokalderby gegen die SPG Prutz/Serfaus mit Ex-FG Trainer Alex Kregar ansteht.

SV Axams – SPG Prutz/Serfaus 1:3 (0:0)
Zu einem erfolgreichen Beutezug rückten die Mannen der SPG Prutz/Serfaus am Sonntagvormittag aus. Nach einer torlosen ersten Spielzeit erhöhten die Oberländer dann nach dem Seitenwechsel die Schlagzahl. Der junge Peter Dilitz eröffnete dann in Minute 60 den Torreigen und konnte bereits wenig später (68.) einen Doppelpack bejubeln. Die SPG war ab diesem Zeitpunkt nicht mehr vom Sieg abzubringen: Florian Waldegger markierte zehn Minuten vor Schluss das entscheidende 0:3 – übrigens sein erster Treffer in der Landesliga! Das 1:3 der Gastgeber aus Axams via Freistoß (87.) korrigierte lediglich das Ergebnis. „3:1-Erfolg in Axams für unsere SPG und das trotz einer schwachen ersten Hälfte. Damit crashte die SPG das Axamer Oktoberfest“, kommunizierten die Prutzer via Facebook. Next to come: Schönwies bittet Prutz/Serfaus zu einem Derbytanz (Samstag, 18:00 Uhr).

Gebietsliga West

SU Inzing – SPG Arlberg 1:3 (1:2)
Auswärtssieg – 3 Punkte mehr auf dem Konto – Tabellenführung! Viel besser hätte das vergangene Wochenende für die SPG Arlberg nicht verlaufen können. Die Elf um Coach Heiko Luchetta setzte sich gegen den abgeschlagenen Tabellennachzügler aus Inzing mit 1:3 durch und darf sich nun Liga-Primus der Gebietsliga West nennen. Daniel Falch brachte die Arlberger nach 10 Minuten mit seinem Treffer auf die Siegerstraße. Nach einer halben Stunde legte Florian Berger nach und erhöhte auf 0:2. Auch der Anschlusstreffer der Hausherren kurz vor der Pause (45.) zum 1:2 änderte wenig an den Kräfteverhältnissen. Tobias Jehle machte in Minute 70 „den Deckel drauf“ und besiegelte den SPG-Triumph. Kommende Woche kommt es zum Spitzenspiel, wenn der Tabellenzweite Thaur den Leader SPG Arlberg empfängt.

Bezirksliga West

SV Mieders – SV WinWin Landeck 1:3 (1:1)
„Mit einer kollektiv guten Leistung sicherte sich unsere Mannschaft drei wichtige Auswärtspunkte und schiebt sich damit ins dicht gedrängte Spitzenfeld.“, so der Tenor der Landecker nach dem wichtigen Punktgewinn in der Ferne. Zum Spiel: Ein Eigentor brachte die Landecker nach 25 Minuten in Führung, wobei die Gastgeber postwendend mit dem 1:1 (27.) antworteten. Erst in der zweiten Halbzeit ging es mit Toren am Sportplatz Mieders weiter. Erst holte Zeynel Kutlu einen 1:2-Vorsprung für den SVL heraus (60.), dann war es Julian Köhle (92.), der den Sieg des SV Landeck besiegelte.

FC Raiba Paznaun – FC Grinzens 6:1 (4:0)
Mit einem wahren Schützenfest erobert der FC Raiba Paznaun die Tabellenführung der Bezirksliga West! Quasi im Alleingang besorgte Torjäger Andreas Kathrein eine souveräne 3:0-Führung – ein lupenreiner Hattrick nach 37 Minuten für den Stürmer, der bereits bei zehn Saisonstoren steht! Auch sonst zeigte sich die Offensivabteilung der Paznauner in Laune: Die weiteren Treffer beim Schützenfest erzielten Martin Zangerle (45., 88.) und Martin Wechner (49.). Dem wenig entgegenzusetzen hatten die überforderten Gäste, die nur einmal einen Treffer zum zwischenzeitlichen 4:1 (48.) bejubeln durften.

1. Klasse West

Zirl 1b – SPG Prutz/Serfaus 1b 0:2 (0:0)

Tore: Pascal Schranz (62.), Florian Weger (82.)

SV Raiba Ried – Sautens 2:2 (1:0)
Tore: Aziz Özcanli (1:0, 31.), Maximilian Stecher (2:2, 82.)

2. Klasse West:

Längenfeld 1b – FC Fließ 6:1 (3:0)

Tor: Eigentor (86.)

Zams 1b – SPG Oberes Gericht 2:5 (1:5)
Tore: Michael Nairz (34., 90.) bzw. Ahmed Ali Adam (2.), Martin Messner (5., 25., 42. Elfmeter, 45.)

SPG Pians/Strengen – Schönwies 1b 5:0 (3:0)
Tore: Noah Graber (6., 34.), Daniel Lederle (39.), Florian Kolp (64.), Gabriel Schlatter (67.)

Silz/Mötz 1b – SPG Arlberg 1b 2:3 (1:0)
Tore: Philipp Kerber (50.), Daniel Siess (54.), Dominik Zangerl (83.)