Stöckl im Park
Neuer Küchenchef überzeugt mit viel Liebe zur Kulinarik
Das Stöckl im Park im 3. Bezirk hat einen neuen Küchenchef. Tamás Botos zaubert aus Bürgerlicher Hausmannskost etwas Besonderes.
WIEN/LANDSTRASSE. Tamás Botos ist der neue Küchenchef im Stöckl im Park. Der 50-jährige gebürtige Ungar bringt umfangreiche Erfahrungen aus der gehobenen Gastronomie und Hotellerie mit und verwöhnt nun die Gäste im Landstraßer Lokal.
Schon in jungen Jahren assistierte Botos seiner Mutter in der Küche. Ihre Leidenschaft für selbstgemachte Gerichte und die Liebe fürs Detail hat der Küchenchef übernommen. Noch dazu punktet Botos mit über 30 Jahren Berufserfahrung, welche er in Ländern wie Kanada, Dänemark, Finnland, Sardinien, Ungarn und Deutschland sammeln konnte.
Besondere Hausmannskost
Durch seine langjährige Arbeit im Ausland, konnte er sich mit anderen Kulturen und deren Küche vertraut machen. „Kochen ist nicht nur pure Leidenschaft, sondern hohe Kunst. Sowohl der Geschmack als auch die Ästhetik sind für mich zum gleichen Teil von enormer Bedeutung“, erzählt Botos.
Vor allem in Zeiten wie diesen ist ihm der Zusammenhalt in der Küche wichtig: „Ich glaube, dass es sehr wichtig ist, noch mehr auf die Bedürfnisse und Wünsche unserer Gäste einzugehen und darauf zu achten qualitativ hochwertige Speisen zu servieren." So beweist Botos mit seiner motivierenden Art, seinem Talent und viel Liebe, dass gut bürgerliche Hausmannskost etwas ganz Besonderes ist.
Im Stöckl im Park inmitten des Schwarzenberggartens befindet sich eine der größten Gasthausbrauereien Wiens, dafür ist das Lokal auch bekannt. Neben Bier bietet das Restaurant aber auch Wiener Küche – von Suppen, über Salate bis zu Fischgerichten und Desserts.
Zur Sache
Das Stöckl im Park in der Prinz-Eugen-Straße 25 hat von Montag bis Sonntag von 11 bis 22 Uhr geöffnet. Kontakt: 01/796 50 50 oder info@stoecklimpark.at
Zum Thema:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.