Ein Paradies für Genießer
Das Schloss Lichtengraben lädt am 19. September zu den Gaumenfreuden.
BAD ST. LEONHARD. Hungrig auf eine kulinarische Entdeckungsreise? Dann dürfen Sie auf keinen Fall am 19. September ab 16 Uhr die "Gaumenfreuden auf Schloss Lichtengraben" verpassen!
Schon seit einigen Jahren rückt die Oberlavanttaler Stadt Bad St. Leonhard den Genuss in den Mittelpunkt von Veranstaltungen. Dieses Mal dreht sich auf Gut Schloss Lichtengraben bei den Gastgebern Astrid und Andreas Rittler alles um regionale, von Hand gemachte Köstlichkeiten. Wie zum Beispiel feine Essige und Edelbrände der Bad St. Leonharder Manufaktur Müller. Neu: Der "Lavanttaler Gin", der bereits österreichweit für Furore sorgt.
Neuer Wermut-Aperitif
Eine Klasse für sich: Der "Bärmut", das neue Liebkind von Silvia Trippolt-Maderbacher vom Restaurant "Trippolt Zum Bären". Dabei handelt es sich um einen erfrischend leichten Wermut-Aperitif, mit Potenzial als Kult-Getränk. Selbst kreiert und jede Flasche selbst gefüllt.
Nicht fehlen darf natürlich auch der würzig-weiche Lebkuchen der Konditorfamilie Prisse – täglich frisch aus der Backstube. Neu am Bauernmarkt in Wolfsberg und bei den "Gaumenfreuden auf Schloss Lichtengraben" mit dabei sind Daniela und Martin Drescher aus St. Paul mit ihrer Marke "Määh Werk". Feiner Käse, ein richtiges Stück vom Glück. Die Lavanttaler Gastgeber, die Rittlers, kredenzen übrigens geräucherte Fische aus eigener Zucht sowie "graved Saibling". An der Veranstaltung nehmen weitere Produzenten aus Kärnten und der Steiermark mit ihren von Hand gemachten Köstlichkeiten teil.
ZUR SACHE:
Der Eintritt kostet 35 Euro – und beinhaltet einen 20 Euro-Gutschein für den Wareneinkauf. Um Anmeldung wird gebeten unter der Telefonnummer 0699/18 12 38 88 oder per E-Mail an gut@schloss-lichtengraben.at. Weitere Informationen gibt es auf der Homepage www.schloss-lichtengraben.at.
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