Lavanttal
Fruchtig und leicht durch den Sommer
Säfte, Spritzer mit Geschmack oder ein fruchtiger Cocktail bringen im Sommer die nötige Abkühlung.
WOLFSBERG, ST. ANDRÄ. In den heißen Sommermonaten freut sich jeder über ein erfrischendes Getränk im Lieblingslokal. Die WOCHE fragte bei Lavanttaler Gastronomen nach, welche eisgekühlten Drinks sie ihren Gästen servieren. Und sie sind sich einig: Leichte Variationen mit Früchten liegen im Trend.
Eigene Kreation
Mit dem sommerlichen "Bistro Traum" lockt Andrea Podgorsek die Gäste in das Bistro Lorett in St. Andrä. Ob mit oder ohne Alkohol: Saisonale Früchte aus der Region variieren ständig, wodurch sich die Zutaten des Cocktails immer wieder ändern. "Spritzige und nicht zu süße Getränke haben bei mir momentan Hochsaison", erzählt die Inhaberin.
Die fruchtige Richtung
Seit einigen Jahren geht der Trend auch immer weiter in Richtung Spritzer mit Geschmack. Nico Grilz, Betreiber vom Monte Lupo und Sixties am Hohen Platz, betont: "Geschmacksrichtungen wie Wassermelone, Erdbeer oder Veilchen erfreuen sich großer Beliebtheit." Außerdem werden alkoholfreie Cocktails mit Ginger Ale öfters serviert und ausreichend Eiswürfel dürfen während der heißen Monate nicht fehlen.
Erfrischung
"Egal in welchen Variationen, die Getränke müssen erfrischend und leicht sein", meint Grilz. Der gleichen Meinung sind auch Eva und Seppi Berglitsch vom Café Palais in Wolfsberg: "Verdünnte Säfte in immer ausgefalleneren Variationen werden häufig serviert." Ganz nach dem Motto "je ausgefallener, umso besser" wird das Sortiment immer wieder erweitert. Die Karte umfasst rund 20 verschiedene Säfte mit unterschiedlichsten Fruchtkreationen.
Bio liegt im Trend
Auch Berglitsch meint, dass sich gesunde und regionale Produkte auch bei den Getränken immer mehr durchsetzen. "Bio ist zwar etwas teurer, aber die Gäste legen darauf in letzter Zeit großen Wert", bemerken die Inhaber.
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