A guate Jaus'n
Lavanttaler Fleischspezialitäten ausgezeichnet
Zwei Lavanttaler Direktvermarkter überzeugten die Jury mit ihren Jausenspezialitäten.
LAVANTTAL. 49 bäuerliche Direktvermarktungsbetriebe aus ganz Kärnten stellten sich im Gasthof Ulbing am Techelsberg mit 142 Rohpökelspezialitäten den kritischen Augen einer 22-köpfigen Jury. Dabei machten auch Produkte aus dem Lavanttal eine gute Figur. Eine Goldmedaille heimste Martina Lippitz vom Buschenschank Lippitz im Granitztal ein. Ihre Trockenwürste überzeugten auf ganzer Linie. Gleich vier Medaillen errang Kerstin Heritzer von der Jausenstation Heritzer in Pollheim. Mit Silber wurden sowohl Karree- als auch Bauchspeck ausgezeichnet, Bronze erhielten die Salami und die Trockenwürstl. Stolz auf die Leistungen der Kärntner Bauern zeigte sich LK-Präsident Siegfried Huber. Er würdigte in seinen Grußworten neben den exzellenten Leistungen die Arbeit und den Fleiß der direktvermarktenden Betriebe.
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