Reiterhof Stückler
Neues Restaurant eröffnet auf 600 Quadratmetern

Andreas Stückler eröffnet am Reiterhof Stückler in St. Margarethen das Restaurant Probst.
4Bilder
  • Andreas Stückler eröffnet am Reiterhof Stückler in St. Margarethen das Restaurant Probst.
  • hochgeladen von Daniel Polsinger

Am Reiterhof Stückler in St. Margarethen eröffnet am kommenden Donnerstag, 23. März, das neue Restaurant Probst seine Pforten. 

ST. MARGARETHEN. Im Laufe der vergangenen Jahre hat Andreas Stückler mit der Familie das Anwesen in St. Margarethen sukzessive zu einem der größten Reiterhöfe Österreichs ausgebaut. Nun folgt der nächste Meilenstein: „Am Donnerstag, 23. März, eröffnen wir ab 17 Uhr den a la carte Betrieb im neuen Restaurant Probst – benannt nach unserem alten Vulgonamen“, kündigt Stückler an.

600 Quadratmeter

Hinter dem kurzen Namen verbirgt sich ein Projekt mit beeindruckenden Ausmaßen: „Gesamt verfügt das Restaurant über rund 600 Quadratmeter Nutzfläche, verteilt auf zwei Ebenen“, so der Hausherr. „Im oberen Geschoss findet man einen gemütlichen Barbereich mit rund 30 Sitzplätzen, ein Ofenbankerl mit Feuerstelle für zwölf Personen und einen Indoor-Restaurantbereich mit 65 Sitzplätzen. Außerdem gibt es eine überdachte Terrasse für weitere 50 Gäste. Für Kinder haben wir einen Indoor- und einen Outdoorspielplatz integriert.“

SB-Restaurant zum Mieten

Der untere Stock wird bei Reitturnieren als SB-Restaurant mit Platz für bis zu 140 Personen im Innenbereich und 80 Personen auf der Terrasse genutzt. Diese Räumlichkeit kann auch für Events, Feiern und Hochzeiten gebucht werden. Das Restaurant Probst schließt westlich an die bestehende Gastwirtschaft an, die wie gewohnt weitergeführt wird. „Es gibt einen separaten Eingang am Vorplatz. Unser Stüberl, das Jägerzimmer, der Wintergarten und der Festsaal sind weiterhin beliebt für Feiern und Hochzeiten“, so Stückler.

Preislich im Mittelfeld

Kaffee kommt von einer Lavanttaler Rösterei, zudem wird es eine Barkarte mit Cocktails und Spirituosen sowie eine Weinkarte geben. Preislich sieht man sich im Mittelfeld angesiedelt. Geleitet wird das Restaurant von der Lavanttalerin Jennifer Schramml. Schon bald soll es über die Website www.reiterhofstückler.at auch möglich sein, Onlinereservierungen vorzunehmen.

20 Turniere geplant

Übrigens scharrt beim Reiterhof Stückler auch die Reitersaison in den Startlöchern: Heuer werden hier nicht weniger als 20 Turniere über die Bühne gehen. Der Saisonstart einer dreiwöchigen Turnierserie geht von 24. bis 26. März über die Bühne. Das erste Saisonhighlight findet zu Ostern statt, wo die erste Station der „Reitbundesliga“ von 6. bis 9. April mit bis zu 400 Reitern und Pferden in St. Margarethen gastiert. Alle Turniere können bei freiem Eintritt verfolgt werden. Im nächsten Jahr steht ein besonderes Highlight an: Im August 2024 wird die U18- und U25-Europameisterschaft im Dressurreiten in St. Margarethen ausgetragen.

Öffnungszeiten Restaurant Probst

  • Donnerstag: 17 bis 0 Uhr (Küche bis 21 Uhr)
  • Freitag, Samstag: 11.30 bis 2 Uhr (Küche 11.30 bis 21 Uhr)
  • Sonntag: 11.30 bis 22 Uhr (Küche 11.30 bis 21 Uhr)
Anzeige
Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.