Bad St. Leonhard
Überraschung im Cup

Der Jubel bei den Spielern aus Bad. St. Leonhard war grenzenlos | Foto: SVL
3Bilder
  • Der Jubel bei den Spielern aus Bad. St. Leonhard war grenzenlos
  • Foto: SVL
  • hochgeladen von Florian Grassler

Die Kurstädter setzen sich gegen Unterligist St. Stefan erst im Elferschießen durch. In der 3. Runde wartet der nächste Derby-Kracher.

BAD. ST. LEONHARD. Während St. Stefan als Aufsteiger mit fünf Punkten aus den ersten drei Spielen in der Unterliga angekommen sein dürfte, blieb der SV Bad St. Leonhard (SVL) in der 1. Klasse trotz guter Leistungen bis zuletzt punktelos.

Favorit führte

Die Mannschaft von Trainer Gerald Baumgartner reiste also als Favorit ins obere Tal und konnte dieser Rolle bereits in der 12. Minute gerecht werden und durch Mario Ellersdorfer in Führung gehen. Das 1:1 durch Fabian Pirker (22.) wurde von Mario Egger postwendend wieder in eine Führung umgewandelt (23.), eher dieser auch noch einen Doppelpack schnürte (42.).
Die Hausherren kamen motivierter aus der Kabine, schon in der 50. Minute konnte erneut Fabian Pirker auf 2:3 verkürzen. Die Partie legte nochmals an Spannung zu, der SV Bad St. Leonhard spielte sich einige gute Chancen heraus, was von den zahlreichen Zuschauern mit guter Stimmung honoriert wurde. In der 70. Minute parierte Lukas Joham einen Elfmeter der St. Stefaner und hielt somit seiner Mannschaft das Tor zum Aufstieg weiterhin offen. Die Offensivabteilung erledigte ihre Hausaufgaben schließlich fünf Minuten vor Schluss durch Franz Steinkellner, der das 3:3 erzielte. 

Elfmeter-Krimi

Auch in diesen letzten Minuten schenkten sich die Mannschaften nichts, nach 90 Minuten stand aber noch das 3:3 auf der Uhr, Schiedsrichter Wolfgang Pichler holte also die Mannschaften zum Elferschießen.
Dabei wurde es für die 200 Zuschauer noch einmal richtig spannend. 16 Elfmeter mussten geschossen, nur elf wurden verwandelt. Schließlich vergab der letzte Schütze des SC St. Stefan und bei St. Leonhard brachen alle Dämme, man zählt nun zu den besten 32 Cup-Mannschaften in Kärnten.
Als Belohnung wartet auf den SV Bad St. Leonhard schon das nächste Top-Los. Am 27. August spielt man vor heimischen Publikum gegen den FC St. Michael.

Der Jubel bei den Spielern aus Bad. St. Leonhard war grenzenlos | Foto: SVL
Foto: SVL
Foto: SVL
Anzeige
Die Lagana-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse.  | Foto: Lagana
4

Lifestyle-Brunch im LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Anzeige
0:39

Vernissage "Spiegel der Seele"
Kunst, die unter die Haut geht

Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...

Anzeige
21. Gurktaler Speckkirchtag in Strassburg. | Foto: Bernhard Knaus
3

Genussland Kärnten präsentiert
Gurktaler Luftgeselchter Speck

Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.