Bad St. Leonhard
Den "Bärmut" neu erfunden
Silvia und Seppi Trippolt haben in den letzten Monaten etwas Feines geschaffen: Den Bärmut in neue Designer-Flaschen abgefüllt.
BAD ST. LEONHARD. Der erste Kärntner Wein-Aperitif mit Wermut kommt aus dem Oberen Lavanttal und ist beim Restaurant "Trippolt Zum Bären" längst ein Klassiker geworden. Jetzt wurde er in neue Designer-Flaschen gefüllt und ist beim Haus der Region in Wolfsberg, "Farm Fresh Food" und der Spezerei Lienz erhältlich.
Bärmut aus dem Lavanttal
Da Silvia und Seppi Trippolt vom Restaurant "Trippolt Zum Bären" in Bad St. Leonhard es nicht über das Herz brachten, bunte Industriegetränke auszuschenken, kreierten sie vor einiger Zeit ihren Bärmut: Ein erfrischend-leichter Wein-Aperitif mit natürlichen Wermut-Blättern, wo das harmonische Aroma ausschließlich von Extrakten ausgewählter Kräuter und Gewürze stammt. Das Bouquet wird durch die Geschmacksnoten von Bio-Zitrusfrüchten abgerundet. Die Basis des Aperitifs bildet österreichischer Qualitätswein.
Neue Designer-Flaschen
Nun haben Silvia und Seppi Trippolt den Bärmut neu abgefüllt: Nach einiger Zeit des Probierens fand der Bärmut den Weg in neue Designer-Flaschen. In kleinen Chargen hergestellt, begeistert der Wein-Aperitif stets aufs Neue. Beim Haus der Region in Wolfsberg, "Farm Fresh Food", der Spezerei Lienz und dem Restaurant selbst wird der Wein-Aperitif zum Kauf angeboten.
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