Lidl Wolfsberg
Eröffnung der Filiale an der Südtangente steht bevor

- Das neue Filial-Konzept kommt bei Kunden und Mitarbeitern gut an.
- Foto: Ludwig Schedl
- hochgeladen von Simone Koller
Die Lidl-Filiale in der Auenfischerstraße erstrahlt bald in neuem Glanz: Ab Donnerstag stehen die Türen wieder offen.
WOLFSBERG. Seit Montag ist die Lidl-Filiale an der Südtangente in Wolfsberg wegen Umbauarbeiten anlässlich einer Modernisierung mit neuem Filialkonzept geschlossen. Am Donnerstag, 10. Juni 2021, öffnet der Lebensmittelmarkt wieder seine Pforten. Eine moderne Raumgestaltung mit neuen Farben und übersichtlichen Regalen sorgt für einen angenehmen Einkauf. Öffnungszeiten gelten von Montag bis Freitag von 7.15 bis 19.30 Uhr und samstags von 7.15 bis 18 Uhr.
Neues Filialkonzept
Das gesamte Team um Filialleiterin Christine Perack freut sich über den neuen "Look" der Lidl-Filiale in der Auenfischerstraße 38 in Wolfsberg. "Die Filiale ist echt super geworden, alle Kollegen sind begeistert. Schon beim Eingang riecht es nach ofenfrischem Brot und Gebäck. Ein besonderes Highlight für unsere Kunden ist die neue Brotschneidemaschine. Wir können jeden nur einladen, einmal vorbeizukommen“, betont Perack. Daneben wartet ein frisches Sortiment mit über 2.000 dauerhaft erhältlichen Artikeln, wodurch die Filiale zu einem richtigen One-Stop-Shop wird.
Frische und Vielfalt
Produkte von heimischen Qualitäts-Eigenmarken sowie der mehrfach ausgezeichnete, österreichische Bio-Marke "Ein gutes Stück Heimat" stehen in den Regalen zum Verkauf bereit. Ein Großteil des dauerhaft erhältlichen Frischfleisch-Sortiments bei Schwein, Rind und Hendl ist AMA-zertifiziert. Insgesamt stehen den Kunden fast 70 Fleisch- und Fisch-Produkte zur Auswahl. Im Backshop wird mehrmals täglich frisches Brot und Gebäck angeboten. Kunden können aus rund 50 verschiedenen, zum Großteil österreichischen, ofenfrischen Artikeln wählen.
Neue Feinkost-Theke
Hinter den Eigenmarken von Lidl Österreich stehen namhafte österreichische Lieferanten und Erzeuger. Heute kommt über die Hälfte der verkauften Lebensmittel in den Filialen von heimischen Lieferanten – pro Jahr sind es knapp 400 Millionen Artikel. Ganz neu im Sortiment ist die „Meine Feinkost-Theke“ mit nationalen und internationalen Wurst- und Käsespezialitäten.
Gelebte Nachhaltigkeit
Eine innovative Wärmepumpen-Technik ermöglicht beim täglichen Heizbedarf den kompletten Verzicht auf fossile Brennstoffe. Die neu gestaltete Filiale wird ausschließlich mit CO2-neutralem Grünstrom versorgt. Auch beim Umgang mit Lebensmittel bildet Nachhaltigkeit einen wesentlichen Aspekt: Im Rahmen einer konzernweiten Plastikreduktionsstrategie verfolgt Lidl Österreich einen klaren Ansatz – vermeiden, reduzieren, wiederverwenden. Außerdem haben alle österreichischen Filialen eine Kooperation mit einer oder mehreren sozialen Einrichtungen, die nicht mehr verkäufliche Lebensmittel regelmäßig abholen.


Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.