Catering wird ausgeweitet
Lavanttaler „NudlDudl“ holt Sohn an Bord
Die Wolfsberger Nudelexpertin Sandra Tatschl hat sich mit ihrem Sohn Andreas zusammengetan – ein erfahrener Koch.
WOLFSBERG. Im Jänner 2021 begann die Wolfsbergerin Sandra Tatschl damit, ihre selbstgemachten Nudelspezialitäten nebenberuflich zu verkaufen. Die Idee kam so gut an, dass sie bereits im Mai des Vorjahres zur Gänze selbstständig wurde und eine eigene Lokalität in der Industriestraße 15 in Wolfsberg eröffnete, wo seither neben Nudeln und Suppeneinlagen auch ein tägliches Mittagsmenü angeboten wird. Nun folgt der nächste Meilenstein: Sohn Andreas Murg ist in die Firma eingestiegen. Das Mutter-Sohn-Gespann will künftig auch Caterings für große Gesellschaften bis zu 200 Personen übernehmen: „Schon bisher habe ich kleinere Runden bis 50 Personen mit Gerichten versorgt, doch größere Aufträge konnte ich alleine nicht stemmen. Das wird sich jetzt glücklicherweise ändern“, freut sich die Unternehmerin.
Zurück in die Heimat
Mit Andreas Murg steht ein echter Könner in der Küche. Der 27-Jährige hat den Kochberuf in Bad Kleinkirchheim erlernt und die letzten zwölf Jahre in verschiedenen Viersternehäusern in Oberkärnten gearbeitet, wo er auch eine Familie gründete. Noch einmal zurück in die Heimat zu ziehen, stand eigentlich gar nicht auf dem Plan. Doch: „Nach reiflicher Überlegung mit meiner Frau Tamara haben wir uns dazu entschlossen, unseren Lebensmittelpunkt von Radenthein ins Lavanttal zu verlegen“, berichtet Andreas.
Alles ist möglich
Seine Erfahrung als Koch bringt Andreas nun im gemeinsamen Unternehmen ein. So konnte das Mutter-Sohn-Gespann bereits beim Firmenfest der Firma Kresta auftischen. In kulinarischer Hinsicht sei alles möglich: „Ob Hausmannskost, Fisch und Meeresfrüchte, Steaks oder Ausgefallenes, wir können alles zubereiten“, sagt Andreas.
Sitzplätze werden aufgestockt
Zwar sind gut zwei Drittel der Kunden im Geschäft Selbstabholer, aber weil es um die Mittagszeit im Lokal der „NudlDudl“ recht eng werden kann, sollen hier künftig die Sitzplätze von acht auf 20 aufgestockt werden. Ansonsten sind die Nudelvariationen immer mittwochs beim EUCO Center, immer freitags bei der „bunten Box“ in Frantschach-St. Gertraud und als Teil der Speisekarte im Koralmschutzhaus erhältlich. Auf Vorbestellung werden auch gluten- und laktosefreie Nudelvarianten hergestellt.
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