Rooftop bis Schifffahrt
Kulinarik-Tipps zum Valentinstag im 2. Bezirk
Wer auf der Suche nach einem Restaurant für Valentinstag ist, der wird direkt in der Leopoldstadt fündig. MeinBezirk.at hat sich umgesehen.
WIEN/LEOPOLDSTADT. Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen. Naheliegend, also, dass am Valentinstag – dem 14. Februar – viele Menschen gerne in Restaurants essen gehen. Aber welche Standorte eigenen sich am besten in der Leopoldstadt?
MeinBezirk.at hat sich in der Leopoldstadt umgesehen und hat einige Tipps parat. Aber Achtung: Eine Reservierung ist mehr als empfehlenswert.
Im Herzen des Augartens
Mit Kerzenlicht und liebevoller Dekoration will man im Sperling im Augarten für romantische Stimmung sorgen. Ergänzt wird das Ganze durch ein eigens kreiertes Valentinstagsmenü.
Kulinarisch startet das Menü mit einem Auberginen-Tatar, gefolgt von Goldbrasse, Filetspitzen oder Gnocchi mit Roten Rüben. Zum Abschluss wartet eine Schokoladenmousse mit Maracuja-Marillen. Das Lokal befindet sich in der Oberen Augartenstraße 1. Mehr Infos und Reservierungen unter 0660/117 02 78 oder www.sperling.wien.
Dinner am Schiff
Den Valentinstag am Schiff verbringen? Das macht die DDSG Blue Danube möglich. Von der Reichsbrücke aus geht es dreieinhalb Stunden entlang der Brigittenau und der Wiener Skyline bis nach Greifenstein und wieder zurück.
Während der Schifffahrt wird ein viergängiges Candle-Light-Dinner serviert. Für Stimmung sorgt Barbara Paierl mit jazzigen Klängen am Saxophon. Einsteigen kann man um 18 Uhr, Ankunft ist um 22.30 Uhr wieder bei der Reichsbrücke. Kosten: 85 Euro pro Person. Mehr Infos und Reservierungen unter 01/588 80 oder www.ddsg-blue-danube.at.
Über den Dächern im Zoku Wien
„Rosen sind rot, Veilchen sind blau, wir haben einen Tisch für zwei“ lautet das Motto im Zoku Wien. Am Dach des Hotels wartet in "The Living Kitchen" ein Valentinstags-Special.
Von 18 bis 21.30 Uhr bietet man ein Drei-Gänge-Menü im Rooftop-Restaurant in der Perspektivstraße 6. Für die richtige Stimmung sorgt eine Harfenistin. Kosten: 52 Euro pro Person. Mehr Infos und Reservierungen unter 0720/987 101 oder online auf livezoku.com/vienna.
Mexikanisches Menü
¡Viva el amor! – auf Deutsch „es lebe die Liebe“ lautet das Motto im Pancho. "Von delikaten Vorspeisen über sinnliche Hauptgerichte bis hin zu verführerischen Desserts – jedes Gericht ist eine Liebeserklärung an den feinen Geschmack", lässt das mexikanische Restaurant in der Blumauergasse 1a wissen.
Neben der herkömmlichen Speisekarte bietet man am 14. Februar ein spezielles Drei-Gänge-Menü. Bei einem Glas Cava Brut geht es los mit Hühnerfleisch und Kartoffel-Püree. Danach warten Meeresfrüchte mit Pasta oder Rumpsteak à la Ratatouille. Es folgt ein Limettenkuchen. Kosten: 33,80 Euro pro Person. Mehr Infos und Reservierungen unter 01/212 58 69 oder www.pancho.at.
Luftburg Kolarik: Alles bio
Wer ein Fan von gesurter Stelze, Spareribs oder österreichischen Schmankerl ist, der wird in der Luftburg Kolarik fündig. Im Prater 128 setzt man nicht nur auf traditionelle Speisen, sondern auch zu 100 Prozent auf Bio-Qualität. Das gilt natürlich auch für das Bier.
Geöffnet ist das Familienrestaurant am Valentinstag von 16 bis 23 Uhr – Küche bis 22 Uhr. Mehr Infos und Reservierung unter 01/729 49 99 oder direkt hier online.
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