Japan trifft Italien
"Cucina Itameshi" ist im Wiener Dogenhof eingezogen
Mit der "Cucina Itameshi" wartet im Dogenhof ein besonderes Lokal, das japanische und italienische Küche kombiniert. Dahinter stecken die Betreiber des Mochi.
WIEN/LEOPOLDSTADT. Die Küchen Italiens und Japans gelten als die beliebtesten der Welt. Wie es schmeckt, wenn am Teller beide aufeinandertreffen, davon bekommt man im Dogenhof eine Kostprobe. Denn genau das ist es, worauf sich das neue Restaurant "Cucina Itameshi" spezialisiert hat.
Kulinarisch neu in der Leopoldstadt sind die Betreiber des Lokals aber nicht. Es handelt sich nämlich um Eduard Dimant und Tobias Müller, die sich mit dem Mochi in der Praterstraße 15 einen Namen gemacht haben. Zudem stecken sie hinter dem O.M.K (2., Praterstraße 16) sowie der Mochi Ramen Bar am Vorgartenmarkt (Stand 12–29).
Neuer Name, neue Küche
Dass Dimant und Müller nun auch im Dogenhof aufkochen, verdanken die Gastronomen einer finanziellen Schieflage ihres Vorgängers. 2023 schlitterte das gleichnamige Restaurant Dogenhof in die Insolvenz und musste schließen. Mit der Übernahme folgt auch eine Neuorientierung. Die Cucina Itameshi setzt so wie das Mochi mit asiatisch und kalifornisch auf Fusionsküche.
Die Kombination aus japanischer und italienischer Küche wird in der Praterstraße auf unterschiedliche Weise serviert. Als Vorspeise gibt es etwa Burrata mit Olivenöl und Tsukudani-Sauce, also in Sojasauce gekochte Algen. Im Falle der Tortellini setzt man auf Tsuyu-Dashi, eine intensive japanische Brühe. Hingegen sind die Nachspeisen mit Tiramisu, Panna Cotta und Eiscreme sehr italienisch angehaucht. Begleitet werden die Speisen von italienischen Naturweinen, Tee oder Sake.
Ebenso wie beim Restaurant-Vorgänger kann man den Köchen in der Cucina Itameshi bei der Zubereitung der Speisen in der Feuerküche zusehen. Architektonisch hat man den Stil des venezianischen Palazzos beibehalten, aber mit japanischen Akzenten ergänzt.
Ebenfalls bestehen bleibt die exklusive Location auf Top 6 des Dogenhofs. Diese gab es bereits, als das Restaurant im Untergeschoß auf seine Neueröffnung vorbereitet wurde. Unter dem Namen "Super Club Top 6" kann man ein sogenanntes Izakaya Menü genießen. Das Besondere: Das Essen kommt am Förderband und das in einer Wohnung. Deshalb können jeweils maximal 18 Personen zeitgleich speisen. Wer Interesse hat, kann online individuelle Termine buchen.
Öffnungszeiten & Reservierung
Das Cucina Itameshi (2., Praterstraße 70) hat Montag bis Samstag, 12 bis 23 Uhr, geöffnet. Die Küche serviert von Montag bis Freitag, 12 bis 15 Uhr und 17 bis 22 Uhr, sowie Samstag, 12 bis 22 Uhr. Ein spezielles Lunch-Menü wartet montags bis freitags, 12 bis 17 Uhr. Mehr Infos und Reservierung unter 01/212 25 7570 oder www.cucina-itameshi.at
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