Süßes für alle: das Paradies der Allergiker
Unsere Stadt hat ihr erstes Allergiker Café!
Wien hat eine Kaffeehaustradition wie kaum eine andere Stadt. Hier setzt man auf altbewährte Rezepte und reichhaltige Torten. Als Allergiker hat man es da nicht leicht. Das dachten sich auch Margarete Rothaug, die selbst eine Glutenallergie hat, und ihre Tochter Franka - sie beschlossen, das erste Wiener Allergiker Café zu eröffnen.
Für allergische Naschkatzen
Der Kuchen ist glutenfrei, das Schlagobers verzichtet auf Laktose und die Nougat-Creme kommt auch ohne Nüsse aus. Utopie? Nicht im Allergiker Café im 4. Wiener Gemeindebezirk! Seit Freitag werden hier süße Sünden für allergische Naschkatzen angeboten. Das Konzept stammt von Franka Rothaut, deren Thema für ihre Diplomarbeit ein fiktives Allergiker Café war. Nach einiger Zeit setzte sie zusammen mit ihrer Mutter die Idee in die Realität um.
Sissy und Herr König
Die angebotenen Backwaren tragen witzige Namen wie "Sissy" (Topfentorte) oder "Herr König" (russischer Streuselkuchen) und sind immer gluten-, laktose- und nussfrei. Daneben werden noch zahlreiche andere Spezialitäten für Allergiker gebacken, die fruktose- und histaminarm oder sogar eifrei sind. Die Rothaug-Mädels setzen außerdem auf Backwaren ohne künstliche Aromen und Geschmacksverstärker. Gesundheit und Genuss stehen im Vordergrund, wenn neue Rezepte ausprobiert werden.
Mittagstisch und mehr
Ab September wird es im Allergiker Café von Monatg bis Freitag auch eine Mittagskarte geben. Bisweilen gibt es "Franzi" (Würstel) und "Peju" (Toast). Auch auf der Getränkekarte sieht es für Allergiker gut aus: histaminfreier Wein und glutenfreies Bier dürfen ohne Angst genossen werden. Man darf gespannt sein, was sich die Mädels noch ausgedacht haben!
Link: www.allergikercafe.at
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