HBLA Elmberg
Nachwuchs-Käsekennerinnen und -Käsekenner diplomiert

Von links: Die ausbildenden Lehrkräfte Anna Elisabeth Schnetzinger und Elisabeth Stiftinger, Magdalena Strasser 4U, Leonie Wildfellner 4La, Iris Göbetzberger 4La, Pia Gergely 4La, Marlene Radler 4La, Simon Roithammer 4La, Schulleiterin Leopoldine Weinzierl sowie die externe Prüferin Gudrun Nagl von der HBLFA Francisco Josephinum Wieselburg. | Foto: HBLA Elmberg
  • Von links: Die ausbildenden Lehrkräfte Anna Elisabeth Schnetzinger und Elisabeth Stiftinger, Magdalena Strasser 4U, Leonie Wildfellner 4La, Iris Göbetzberger 4La, Pia Gergely 4La, Marlene Radler 4La, Simon Roithammer 4La, Schulleiterin Leopoldine Weinzierl sowie die externe Prüferin Gudrun Nagl von der HBLFA Francisco Josephinum Wieselburg.
  • Foto: HBLA Elmberg
  • hochgeladen von Sarah Püringer

Stolz dürfen sich fünf Schülerinnen und Schüler der HBLA Elmberg nun diplomierte Käsekennerinnen und Käsekenner nennen. Im Rahmen ihrer Ausbildung an der Höheren Bundeslehranstalt für Landwirtschaft und Ernährung haben sie diese besondere Zusatzqualifikation kürzlich abgeschlossen.

LINZ. Die Jugendlichen, die vor wenigen Wochen das vierte Schuljahr abgeschlossen haben, stellten einer Fachjury ihre sorgfältig ausgewählte Käsekollektion vor. Von milden und feinen bis hin zu würzigen und kräftigen Sorten – ihre Auswahl war vielfältig und gut durchdacht.

Freigegenstand "Käse"

Ein ganzes Schuljahr lang widmeten sich die fünf Schülerinnen und Schüler intensiv dem Thema Käse in einem Freigegenstand. Sie lernten alles über die Herstellung und Reifung von Käse und entwickelten ein feines Gespür für die Käsesensorik. Auch das Anrichten eines ansprechenden Käsetellers und die perfekte Kombination von Käse und Getränken standen auf dem Lehrplan. Natürlich durfte auch die Praxis nicht fehlen: Die angehenden Käsekennerinnen und Käsekenner verkosteten zahlreiche Käsesorten und verfeinerten dabei ihr Wissen und ihre Fähigkeiten. So war es keine Überraschung, dass alle Kandidatinnen und Kandidaten die Jury bei der abschließenden Präsentation mit ihrem Können überzeugten.

Anzeige
In der Erlebnisdestillerie und Genusswelt Peter Affenzeller weihnachtet es bereits. | Foto: Peter Affenzeller
18

Geschenkideen
So schön ist Weihnachten mit der Erlebnisdestillerie Affenzeller

Am Montag, 8. Dezember, ab 10 Uhr, findet der Weihnachtsmarkt in der Erlebnisdestillerie und Genusswelt statt. Peter Affenzeller und sein Team laden zum Whiskyplatz 1 in Alberndorf ein, um bei einem Rundgang durch den Betrieb zu schmökern. ALBERNDORF. Weihnachtskulinarik mit Affenzellers Köstlichkeiten, musikalisches Rahmenprogramm und der Nikolaus sorgen dafür, dass bei den Besuchern vorweihnachtliche Stimmung aufkommt. Fernab vom städtischen Vorweihnachtsstress kann man bei den regionalen...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Linz auf MeinBezirk.at/Linz

Neuigkeiten aus Linz als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk Linz auf Facebook: MeinBezirk MeineStadt Linz

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Veranstaltungs-Tipps, Partyfotos und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.