Schmankerl-Verkostung beim Genuss-Salon in Linz

LK OÖ-Präsident Franz Reisecker (2.v.l.) überzeugte sich von den hochwertigen oö. Lebensmitteln: Rohschinken von Josef Rogl aus Neuzeug (Bezirk Steyr-Land), Käse von Christoph Fischhofer von der Schaukäserei Hingerer in Tiefgraben (Bezirk Vöcklabruck) und von den Produkten der Familie Gruber von der Brennerei Hauder aus Niederwaldkirchen (Bezirk Rohrbach). | Foto: LKOÖ/Stitz
2Bilder
  • LK OÖ-Präsident Franz Reisecker (2.v.l.) überzeugte sich von den hochwertigen oö. Lebensmitteln: Rohschinken von Josef Rogl aus Neuzeug (Bezirk Steyr-Land), Käse von Christoph Fischhofer von der Schaukäserei Hingerer in Tiefgraben (Bezirk Vöcklabruck) und von den Produkten der Familie Gruber von der Brennerei Hauder aus Niederwaldkirchen (Bezirk Rohrbach).
  • Foto: LKOÖ/Stitz
  • hochgeladen von Nina Meißl

Zum Mekka des Genusses wurde die Landwirtschaftskammer auf der Gugl vergangenes Wochenende. Rund 4.000 interessierte Konsumenten besuchten den sechsten Genuss-Salon. Die bäuerlichen Direktvermarkter aus ganz Oberösterreich überzeugten die Besucher mit vielen Produkten, die zum Teil bei diversen Prämierungen ausgezeichnet wurden. So gab es Goldmedaillen-Gewinner und Genusskrone-Preisträger zu verkosten, und zwei Drittel der Aussteller waren mit dem Qualitätssiegel „Gutes vom Bauernhof“ ausgezeichnet.
Die umfangreiche Produktpalette der Aussteller reichte von Leindotteröl, Fruchtsenf, Aroniasaft, Nusszwieback über Dinkelkaffee, herbstliche Gemüseraritäten, Speck- und Käsespezialitäten, Lachsforellenleberpastete, Hanf- und Schwarzkümmelsamen, heimisches Popcorn, Mühlviertler Whisky bis zur Verkostung von OÖ Wasser durch die Wassergenossenschaften und zu Handgefilztem vom Schaf.

„Der Austausch zwischen Konsumenten und Produzenten ist wichtig: Die Bäuerinnen und Bauern werden durch die Gespräche auf die Kundenwünsche aufmerksam, diese können wiederum das Fachwissen der Produzenten nutzen“, freute sich Landwirtschaftskammer-Präsident Franz Reisecker über den regen Andrang beim Genuss-Salon. Auf der Bühne des Geschmacks wurde dazu kulinarisches Wissen vermittelt. Auch der Humor kam dabei nicht zu kurz, zum Beispiel mit dem Experimentalphysiker Werner Gruber, der Eis mit flüssigem Stickstoff zubereitete. Weitere Programmhighlights waren das Fotoshooting für Kinder und Erwachsene, die Genuss-Bibliothek, der Gugl-Burger vom Cult beef, Ofenerdäpfel für jeden Geschmack und die herrlich duftenden Bauernkrapfen der Linzer Bäuerinnen. Mit besonderen Schmankerln aus vier Vierteln verwöhnte das Gästehaus der Landwirtschaftskammer die Gäste beim Mittagsbuffet.

LK OÖ-Präsident Franz Reisecker (2.v.l.) überzeugte sich von den hochwertigen oö. Lebensmitteln: Rohschinken von Josef Rogl aus Neuzeug (Bezirk Steyr-Land), Käse von Christoph Fischhofer von der Schaukäserei Hingerer in Tiefgraben (Bezirk Vöcklabruck) und von den Produkten der Familie Gruber von der Brennerei Hauder aus Niederwaldkirchen (Bezirk Rohrbach). | Foto: LKOÖ/Stitz
Im Rahmen des Genuss-Salons am 12. November wurden 16 heimische Qualitätsmost-Produzenten ausgezeichnet. | Foto: LKOÖ/Graf
Anzeige
Karin befördert mit Begeisterung Fahrgäste. | Foto: OÖVV/Kneidinger-Photography
4

Für den OÖVV am Steuer
Quereinsteiger im Bus: Ein neuer Job mit vielen Vorteilen

Es gibt Menschen, die von Kindheitstagen an auf das Buslenken als Traumberuf hinarbeiten. Die meisten Buslenkerinnen und Buslenker entdecken diesen abwechslungsreichen und krisensicheren Job aber erst im Laufe der Zeit für sich.Wir stellen heute vier Beispiele vor: Karin ist gelernte Konditorin, Kathrin war Tischlerin – beide hatten vorher auch Lkw-Erfahrung –, und Bernadette und Michael tauschten ihre Gastrovergangenheit mit einem Platz hinter dem Buslenkrad.  Übers Lkw-Fahren zum...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Linz auf MeinBezirk.at/Linz

Neuigkeiten aus Linz als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Linz auf Facebook: MeinBezirk.at/Linz - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Linz und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.