Lebensmittelaufsicht OÖ veröffentlicht Tätigkeitsbericht

Die neue Leiterin der Lebensmittelaufsicht Oö, Astrid Zeller und Rudi Anschober präsentierten den Tätigkeitsbericht für 2016. | Foto: Büro LR Anschober
  • Die neue Leiterin der Lebensmittelaufsicht Oö, Astrid Zeller und Rudi Anschober präsentierten den Tätigkeitsbericht für 2016.
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OÖ. Rund 5.000 risikobasierte Probeziehungen und mehr als 7.000 Betriebskontrollen haben die Mitarbeiter der oberösterreichischen Lebensmittelaufsicht im Jahr 2016 durchgeführt. Bei den insgesamt 7.213 Betriebskontrollen wurde 102 Verstöße gegen das Lebensmittelrecht und zehn Verstöße gegen andere Verordnungen und Gesetze angezeigt. Von 4.661 Proben wurden rund 487 Stück beanstandet. "Die Anzahl der für den menschlichen Verzehr als ungeeignet sowie gesundheitsschädlichen Proben ist stark gesunken. Das ist bei den Ergebnissen das Allerwichtigste", sagt Landesrat Rudi Anschober von den Grünen.

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