Regional kochen lernen
LINZ (ka.) Gesund und regional kochen ist Trend. In Linz kann man in den Kochkursen der Seminarbäuerinnen lernen, wie aus regionalen Lebensmitteln gesunde Köstlichkeiten entstehen.
Strudelteig selbst gemacht
Mit den Seminarbäuerinnen kann man duftendes Brot nach bewährten Rezepten backen, den eigenen Strudelteig ziehen und Fisch aus heimischen Gewässern genießen. Flotte Partysnacks und kulinarische Mitbringsel, gezaubert aus regionalen Lebensmitteln, stehen ebenso am Programm, wie das Beste aus der heimischen Wild- und Rindfleischküche. Ab Herbst ist das Thema "Wintergemüseküche" neu im Programm. Diese Küche bietet eine gesunde und frische Alternative zu Gemüse aus fernen Ländern. Termine sind der Homepage des Ländlichen Fortbildungsinstituts unter www.lfi-ooe.at zu entnehmen. Auf Anfrage können auch Kochkurse für Gruppen zum Wunschtermin organisiert werden (Telefon: 050/6902-1500).
Regional einkaufen
"Regionale Lebensmittel kann man direkt vom Bauernhof, bei Bauernmärkten oder in Online-Bauernläden kaufen", sagt Bettina Grasböck vom Ländlichen Fortbildungsinstitut. Weitere Informationen unter www.gutesvombauernhof.at oder www.genussland.at. Online-Bauernladen unter www.netswerk.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.