Handball
Erste Saisonniederlage für HC Linz AG gegen Alpla Hard

Symbolbild. | Foto: Wolfgang Pichler

Der HC Linz AG musste in der dritten Runde der Handball Meisterliga die erste Saisonniederlage einstecken. Linz verlor trotz guter erster Halbzeit, auswärts gegen Alpla Hard deutlich mit 28:35

LINZ. In der dritten Runde der HLA Meisterliga musste der HC LINZ AG die erste Saisonniederlage einstecken. Die Linzer unterlagen auswärts gegen Alpla Hard mit 28:35. Trotz schneller 3:0 Führung durch Hermann, Bachmann und Fizuleto stellten die Vorarlberger schnell ihre Heimstärke unter Beweis. Nach 18 Spielminuten kassierte Linz den Ausgleich. Ein 0:5 Lauf auf 11:8 blieb leider unbelohnt. Hard ging mit 16:13 in die Pause.

Verdienter Sieg für Hard

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit sorgt der Harder Flügelspieler Luca Raschle mit drei Toren in sieben Minuten für eine 21:15 Führung. Damit war das Spiel entschieden, der Serienmeister ließ bis zum Abpfiff nichts mehr anbrennen. „In die erste Halbzeit sind wir ganz stark gestartet, vorne wie hinten, und haben gezeigt, dass wir gegen Hard mithalten können. In der zweiten Halbzeit haben wir die Doppelbelastung gespürt und hatten nicht mehr die Mittel, um dagegenzuhalten. Gratulation an Hard zum verdienten Sieg", so HC Linz Trainer Milan Vunjak. Viel Zeit zum Erholen bleibt der Mannschaft nicht, am Samstag, 17. September, wartet das Europacup-Rückspiel gegen RK Izvidac in Bosnien.