Damenfloorball Liga
Linz/Rum unterliegt Zell nach Penalty 6:5

10 Tore, Verlängerung und Penaltyschießen im Spitzenspiel der Damenfloorball Liga.

Zell am See und Linz/Rum trafen am Samstag in Mittersill aufeinander. Das Spiel wurde von Anfang an auf einem sehr hohen Niveau geführt. Linz/Rum begann wie gewohnt temporeich und drückte Zell in die Defensive. Bereits in der 3. Minute musste die Zeller Torfrau zum ersten Mal hinter sich greifen: Laura Ableitinger traf nach Pass von Lena Rachlinger. Es dauerte allerdings nicht lange bis Zell am See zum ersten Mal anschreiben konnten. Ein Distanzschuss von Fersterer sorgte für den etwas überraschenden Ausgleich.

Unbeeindruckt stürmte die Spielgemeinschaft Linz/Rum weiter auf das Tor der Heimmannschaft, die kaum zu Entlastungsangriffen kamen. In Minute 9 stellte Center Elena Castriotta auf 2:1. Dieses Mal dauerte es keine 30 Sekunden bis die Zellerinnen wieder ausglichen. Das zweite Tor, eine Kopie des ersten, entstand wieder aus dem Nichts. Wieder ein Distanzschuss und abermals gelang es der Abwehr nicht, den Ball unter Kontrolle zu bringen. Michaela Weinrich stellte auf 2:2.
Keine 2 Minuten später gelang es Laura Ableitinger, sich zum zweiten Mal an diesem Nachmittag in die Torschützenliste einzutragen. Mit 3:2 für die Gäste geht es in die erste Drittelpause.
Im 2. Drittel kippten ein Eigentor und ein Penaltyshot das Spiel in Richtung der Gastgeberinnen. Der Meister agierte in diesem Drittel nervös und unkonzentriert. Selbst ein sehr frühes Timeout konnte die Unruhe in der jungen Mannschaft nicht stoppen. Zell spielte, in Abwesenheit von Trainer Tonegatti, der von Julia Zembacher vertreten wurde, in beeindruckender Manier und lies die FSG nicht ins Spiel kommen.

Abschnitt Nummer 3 begann mit einem Powerplay für Linz/Rum. Mit dem Ende des Powerplay gelang Lucie Primusova auch der Ausgleich in Minute 42. Doch das Geschehen wiederholte sich erneut. Eineinhalb Minuten nach dem Ausgleich wurde erneut eine Zeller Stürmerin von den Abwehrspielerinnen vergessen und Sarah Schwendinger drückte, alleinstehend vor Torfrau Olga Rüffler, den Ball über die Linie.

Das Gäste-Team kam nun wieder besser ins Spiel und rannte wieder mit allem, was es hatte, gegen die Verteidigung der Zellerinnen an. 5 Minuten vor Ende setzte das Trainer-Team dann alles auf eine Karte und nahm die Torfrau für eine weitere Feldspielerin vom Platz. Es folgte der, zu diesem Zeitpunkt, verdiente Ausgleich. Mit dem Stand von 5:5 ging es in die Overtime, die keine weiteren Tore, aber einen Stangenschuss der amtierenden Meisterinnen brachte.
Im Penalty Schießen setzten sich die routinierteren Zellerinnen durch. Bernert und Fersterer trafen für die Siegerinnen, auf Seiten der FSG Linz/Rum war lediglich Elke Mayrhofer erfolgreich.
„Es war ein spannendes Spiel und ich freue mich über den Sieg“, sagte Julia Zembacher nach ihrem ersten Spiel auf der Trainerbank.
„Wir haben uns selbst um den Sieg gebracht. Wir sind auf Grund unserer vielen jungen Spielerinnen noch nicht stabil genug, um über 60 Minuten die Leistung abzurufen, die es braucht, um ein Top-Team wie Zell schlagen zu können“, analysierte Gerold Rachlinger das Spiel.