Neu in Österreich
Morgentau bringt fleischlose Fertigprodukte in Bio-Qualität auf den Markt
Nach zwei Jahren Entwicklung bringt Biopionier Christian Stadler mit Morgentau seine neue biologische Convinience-Produkt-Linie auf den Markt. Erhältlich sind die fleischlosen Gerichte unter anderem ab 21. Mai im neuen "Glashaus" von Bio-Austria am Grünmarkt in Urfahr.
LINZ. „Um Gemüseliebhabern Alternativen zu fleischlosen Fertiggerichten anzubieten, die biologisch sind und wirklich schmecken, haben wir zwei Jahre unermüdlich getüftelt, gekocht und verkostet“, sagt Biogemüse-Profi Christian Stadler. Mit seinem engagierten Team entwickelte er die erste biologische Convenience-Produktlinie in Österreich unter seinem Markennamen Morgentau für den Bio-Fachhandel, die Gastronomie und gastronomische Gemeinschaftsverpfleger.
Zum Start 15 Varianten erhältlich
Corona-bedingt hat sich die Produkteinführung etwas verzögert. Vorerst sind Biogemüse Knödelrollen in vier Varianten, sechs verschiedene Sorten vorgegartes Biogemüse sowie fünf Brot- und Gebäck-Arten erhältlich. Ab September wird es dann noch drei weitere Biö-Knödel-Kreationen geben. In Linz startet der Verkauf am 21. Mai im neuen "Glashaus" von Bio Austria am neugestalteten Urfahraner Grünmarkt. in weiterer Folge wird es die neuen Morgentau-Produkte auch bei den Hoflieferanten in Steyr, beim Biohof Achleitner sowie bei Biogast und im Onlineshop Manfreddo von Kröswang geben.
Beste Biozutaten und natürliche Zubereitung
Oberste Prämisse aller neuen Produkte sind handverlesene Bio-Zutaten, wo immer möglich aus der Region, höchste Bio-Qualität und die natürliche Zubereitung, frei von Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern. „Von Anfang an hatte ich es mir zum Ziel gesetzt, häufig verwendete Gemüsearten in Bioqualität zu fairen Preisen zu den Konsumenten zu bringen. Es war logisch und nur eine Frage der Zeit und der Ressourcen, dass wir Richtung Verarbeitung und Convenience weitergehen“, so der gelernte Landwirt und erfolgreiche Agrar-Unternehmer.
Über Morgentau
Von Morgentau stammt Österreichs erstes Biogemüse in heimischen Supermärkten. Zentrale Säulen des kontinuierlichen Unternehmenserfolgs sind neben dem langjährigen Bioqualitätsvorsprung die langfristigen Partnerschaften mit dem Lebensmittelhandel und mit langjährigen Biohandelspartnern.
Mit 85 Mitarbeitern, davon 40 Saisonkräfte, produziert Biopionier Christian Stadler rund 9.000 Tonnen Biogemüse und erwirtschaftete 2020 einen Umsatz von 17 Millionen Euro.
Erfolgsprojekt Morgentaugärten
Ebenso hat sich Christian Stadler auf die Entwicklung nachhaltiger agrarökonomischer Projekte spezialisiert. So startete er 2015 das Bio-Selbsternteprojekt Morgentaugärten mit vier Feldern mitten in Linz. Mittlerweile sind die Morgentaugärten Österreichs größtes Bio-Selbsternteprojekt und neben Oberösterreich auch in Graz mit insgesamt 13 Standorten vertreten.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.