Weihnachtsrezept: Getrüffelte Maronischaumsuppe
Weihnachten ist die Zeit der Familie und der Freunde. Es ist die ideale Zeit um seine Liebsten und die Menschen die einem wichtig sind einmal zu bekochen. Mario Lehenbauer, Chefkoch vom KABARE, der besten Adresse für gehobene Events in Linz, verrät uns sein Rezept für eine außergewöhnliche, aber einfach zu kochende Vorspeise. Passend zur Jahreszeit handelt es sich um seine „Getrüffelte Maronischaumsuppe“. Wir wünschen viel Spass beim Nachkochen und natürlich guten Appetit.
Getrüffelte Maronischaumsuppe
Zutaten für 4 Personen:
250g geschälte, gekochte Maroni (+2 Maroni zum Dekorieren)
1 kleine Zwiebel
3 EL Butter
1/2 Liter Rindsuppe
1/4 Liter Schlagobers
1 Becher Creme fraiche
1 Zitrone
Trüffelöl
Salz und Cayennepfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel fein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Die Maroni dazugeben und mitschwitzen.
Mit der Rindsuppe ablöschen und kochen bis die Maroni weich sind. Schlagobers und Creme fraiche einrühren, einige Minuten köcheln lassen, mit dem Mixstab fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und schaumig aufmixen.
Mit einer Schlagobershaube, einigen Tropfen Trüffelöl und den fein geschnittenen Maroni dekorieren.
Gutes Gelingen wünscht Mario Lehenbauer
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