Ausgezeichnete Leistungen bei den fachpraktischen Klausuren der 3. Klasse Hotelfachschule an der Hofgasteiner Tourismusschule
Vor kurzem fanden die fachpraktischen Abschlussprüfungen der 3. Klasse Hotelfachschule an der Hofgasteiner Tourismusschule statt. Alle Schüler/innen der 3. Klasse absolvierten diese mit Bravour.
An zwei Tagen wurden jeweils die 5 stündigen Service- bzw. Kochprüfungen durchgeführt. Dabei wurde das Gästeservice am Tisch genauso beurteilt wie die Weinempfehlung aus der selbst erstellten Weinkarte mit Weinen der Partnerwinzer der Schule, so z.B. die Weingüter Tschida aus Apetlon, Kroneder aus Langenlois, Jalits aus Badersdorf oder Polz aus Spielfeld. Vorweg konnte von verschiedenen Aperitifs ausgewählt werden, Digestifs, Kaffeespezialitäten und Käsewagen rundeten das kulinarische Angebot ab.
In der Küche wurden 4-gängige Menüs zubereitet – so u.a. der Saison angepasste Blattsalate mit gebackenen Truthanhstreifen, ein Wiener Suppentopf, geschmortes Schulterscherzel mit Burgundersauce, Serviettenknödel und jungen Karotten und als Dessert eine Mascarponecreme im Crepemantel, um nur ein Menü der verschiedenen gekochten zu erwähnen.
Die Schüler/innen wurden in den vergangenen drei Jahren nicht nur in der Schule sondern auch durch das Betriebspraktikum im schuleigenen Lehrhotel, dem Grand Park Hotel sowie durch zahlreiche Fachvorträge und Exkursionen, letztere z.B in die Südsteiermark mit Besuch z.B beim Winzer Polz top auf die Fachpraxis vorbereitet. Dank gilt den Gasteiner Hobbymalern, die ihre Bilder in den Räumlichkeiten der Tourismusschule während der fachpraktischen Prüfungen ausstellen.
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